Галитоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Галитоз

Eskafa
09.08.2018, 00:03
Здравствуйте, проблема следующая:
У троих членов моей семьи (у меня, у моего брата и у моей пятилетней дочки) постоянно присутствует фекальный запах изо рта, он исходит от налета на языке. Чистка языка помогает лишь на время. Многолетние походы по врачам не дают ни какого результата. Из имеющихся заболеваний у меня- ДЖВП и поверхностный гастрит, у дочки- загиб желчного, в остальном мы здоровы и не на что не жалуемся.
Однажды гастроэнтеролог посоветовал дать дочке пропить противоглистные препараты (Декарис и через три дня Вермокс) и, о чудо, запах у дочери пропал, правда через пару недель появился снова. Тогда я решила сама пропить эти таблетки, и у меня тоже прошел запах дней на пять, потом постепенно вернулся.
Также я могу сказать что запах всегда пропадает когда пьешь антибиотики, получается что внутри сидит какая то "зараза", которая гибнет от антибиотиков(трихопол, метронидазол) или от противопаразитарных препаратов, но видимо не до конца...
Подскажите, что это может быть? Могут ли это быть лямблии?

qwerty
09.08.2018, 14:43
Декарис никогда не принимайте - у него серьезные побочные эффекты. Паразиты не вызывают такого симптома.

Eskafa
09.08.2018, 15:13
Вот видите, а Ваш коллега,известный в Москве детский гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, назначает Декарис+Вермокс почти поголовно всем своим маленьким пациентам. Еще говорил что кормящим нельзя пить эти лекарства не потому что они токсичны сами по себе, а потому что через молоко передаются "продукты распада" когда паразиты мрут.
Скажите пожалуйста, почему все таки нам помог Декарис, есть какие-нибудь идеи на этот счет?

qwerty
12.08.2018, 14:38
Бред несет ваш к.м.н. Вы не мои пациенты.