KatherineN
09.08.2018, 00:15
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Прошу Вашей помощи в таком вопросе: девочка, 7,5 лет, 20кг, 124 см, очень ранима, возбудима и с нежной нервной системой. Около полугода назад у ребенка имелись проблемы по неврологии - дочка часто моргала глазами. Проверились у окулиста - без замечаний, невролог поставила диагноз нервный тик, выписала нервохель. На фоне приема где-то за две недели все прошло. Пару дней назад без каких либо видимых причин этот симптом возобновился. Я не придала этому особого значения, просто снизила возможные нагрузки на нервную систему и заняла выжидательную позицию. Улучшений пока нет. Но вчера вечером произошла неприятная ситуация - пока я была на кухне - дочка в комнате ссорилась со своим младшим братом, кричала на него. Когда я пришла выяснить в чем дело - она просто не отвечала на мои вопросы, продолжая заниматься своими делами (у нее не получалось и она сердилась, собственно, из-за этого, как выяснилось потом и кричала на брата). Я на нее прикрикнула (моя вина, но не сдержалась), она моментально зашлась в плаче и где-то секунду не могла глубоко вдохнуть. Я бросилась к ней, обняла, начала успокаивать (оба моих ребенка в свое время страдали частыми приступами ложного крупа и я в курсе, что при проблемах с дыханием истерика - худший враг) и все как-то сразу нормализовалось - буквально секунда. Я списала все на плач. Она успокоилась, мы поговорили, всё обсудили и все у нас наладилось вроде как. Сегодня все было отлично до вечера, день прошел спокойно, вечером мы с детьми играли, шутили. Дочка смеялась. И в каком-то из приступов смеха повторилась вчерашняя ситуация - она какую-то секунду не могла сделать глубокий вдох, все нормализовалось моментально само собой. Говорит, как будто горло чуть-чуть сжалось. Но я уже в ужасе от этой периодичности таких эпизодов - два раза за два дня, и не только в плаче, но и при смехе. Думаю о том, к кому с этими проблемами идти (или уже бежать надо) и что вообще это может быть. Раньше такого никогда небыло. Буду благодарна Вам за любые ответы.