Повторный курс прививок от бешенства - схема [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторный курс прививок от бешенства - схема

bluebird4
11.08.2018, 08:25
Добрый день.

Ребенок был провакцинирован от бешенства после укуса собакой несколько лет назад. Сейчас, находясь на отдыхе в Греции, был поцарапан кошкой. Местный врач прививки от бешенства делать не стал. По возвращении в Россию, хотим сделать прививку. На сайте ВОЗ написано, что при наличии полного курса прививок, сделанных ранее в лечебно-проф. целях, нужно сделать две бустерные дозы за два дня. Эта инструкция есть на русском языке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, насколько я выяснила, у нас другие правила, и будут делать по новой 6 прививок. Связано ли это с особенностью российской вакцины или с чем-то другим, как все таки правильно после полного курса прививок - два или шесть уколов?

easl
11.08.2018, 09:03
Ребенок был провакцинирован от бешенства после укуса собакой несколько лет назад.

Сейчас, находясь на отдыхе в Греции, был поцарапан кошкой.
Местный врач прививки от бешенства делать не стал.

По возвращении в Россию, хотим сделать прививку.

Нет показаний к ревакцинации.

bluebird4
11.08.2018, 11:52
Спасибо за оперативный ответ. Дело осложняется тем, что кошка на 4-день после инцидента пропала. Греческий врач (я не знаю специализацию, но скорее всего не инфекционист, и уж точно не рабиолог - это общий врач в мед.центре - к нему идут с ушибами, с сыпью, с давлением и т.д.), сказал "Ну никто вам точно не может дать гарантии. Сходите дома к своему педиатру в своей стране и посоветуйтесь". Дома (это в России) - всегда назначают вакцинацию, поэтому я и хотела уточнить насчет схемы. Сын был поцарапан кошкой, когда ее кормил, на когтях могла быть слюна, и тогда есть риск. Халкидики - северная Греция - там были случаи бешенства в 2014 году. На улицах есть бездомные собаки и кошки. Царапина второй категории - неглубокая. Кроме того, в Греции очень аккуратно расходуются медикаменты, иммуноглобулин стоит дорого, они стараются избегать трат, а риски оценивает врач общей практики.

Все таки, если прививаться в этот раз, то по какой схеме правильно - как пишет ВОЗ или с нашей вакциной иначе? Ребенок был привит почти пять лет назад полным курсом.

easl
11.08.2018, 16:01
После возвращения сразу к психотерапевту.