1-2 дня задержки-ХГЧ в норме? Дефицит железа [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : 1-2 дня задержки-ХГЧ в норме? Дефицит железа


Natalivika
11.08.2018, 12:54
Добрый день,уважаемые врачи! У меня самое начало долгожданной берем-ти-очень нужна Ваша консультация.
Жен.37 лет. Вес 56 кг.,рост- 163 см.
Месячные с 13 лет,периодически были болезненные,обильные,цикл от 24-32 дней. В последние годы 24-25-26 дней,умеренные,почти безболезненные.
В 2000 г.- хламидиоз,в 2015 - гистероскопия-удаление полипа в матке. С 2000 г.наблюдаюсь у маммолога- 3 раза секторальная резекция молочных желёз-удаление фиброаденом. С 2003 ставили лейкоплакию вульвы под вопросом.
1-я берем-ть закончилась родами в 39 недель в 2008 г. Угроза прерывания с 6 недель-частичная отслойка плодного яйца,был низкий прогестерон-пила Утрожестан.
2-я берем-ть в 2016 -начало совпало с началом тиреотоксикоза,низкий прогестерон,пила Дюфастон, -замерла на сроке 6 недель- мед.прерывание.На назначенный эндокринологом Тирозол,и дальше Пропицил -сильная аллергич реакция- отёк Квинке. В апреле 2017- РЙ. С тех пор так и не подобрала дозировку тироксина-ТТГ скачет:то выше,то ниже нормы.Сейчас принимаю Эутирокс 88. ТТГ от 01.08.18. - 0,370 ( 0,4-4); СТ4- 11,3 (9,0-22,2).С 2017 г.консультируюсь на данном сайте с эндокринологами-Мельниченко Г.А. ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После отёка Квинке наблюдаюсь у аллерголога,ставят не истинную аллергию, а лекарственную непереносимость,первый год на все принимаемые лекарства делала тест дегрануляции базафилов и на все показывало повышенную чувствит-ть,в связи с этим аллерголог сказала по возможности не принимать никаких лекарств,даже при планировании и во время берем-ти.Потому принимать лекарства я побаиваюсь лишний раз. Но ведь совсем без них выносить и родить невозможно,особенно в моём возрасте.
Недавно гастроэнтерологи поставили непереносимость глютена.
У кардиолога тоже периодически наблюдаюсь-есть небольшие изменения с сердечной деятельностью.
Последние несколько лет снижен гемоглобин 105,110,115,периодически пропивала препараты железа("переношу" только Фенюльс), но через время гемогл.снова опускался.Консультировалась с гематологом после замершей бер-ти: Диагноз:Врожденная тромбофилия, обусловленная носительством полиморфизма генов гемостаза:фактор 1, Хр. железодефицитная анемия 1 степени.
На данный момент 3 берем-ть,последние мес. 15.07.18, уже 4 дня,как показывают тесты 2 полоски,сегодня 1-й -2-й день задержки - ХГЧ от 10.08- 119.9 МЕ/мл (1 нед - 0-50; 2 нед - 20-500)- переживаю, не низковат ли? Прогестерон от 09.08 - 78,3 нмоль/л. Сдала ОАК 2 раза(в 1рез-те засомневалась)- гемоглобин на нижней границе,пишут анизоцитоз,пойкилоцитоз выражен.-это серьёзно при берем-ти? Вчера консультировалась с гинекологом,она говорит,что железо пока не надо пить,мои данные в пределах нормы,но я переживаю. Она назначила Дюфастон 2 раза в день,несмотря на то,что сейчас прогестерон в норме,для перестраховки,т.к. прогестерон был низкий в обе прошлые берем-ти,но я думаю-надо ли,если он в норме?
На данный момент принимаю Эутирокс 88 и фолиевую кис-ту 1 мг -1 раз в день.Подскажите,пожалуйста, надо мне пить Дюфастон и нужны ли сейчас препараты железа?
Очень надеюсь на ответ.Заранее спасибо!

MrsPetson
12.08.2018, 12:56
Здравствуйте.
Дюфастон не нужен.
Сдайте анализ крови на показатели обмена железа ( сывороточное железо, ферритин, ОЖСС)
Тромбофилии у вас нет.
Во время беременности доза тироксина должна быть увеличена, контроль ТТГ в 6-8 недель.

Natalivika
15.08.2018, 16:11
Добрый день,уважаемые врачи! Большое спасибо за внимание к моей теме и ответ. Сдала анализы,заодно, и биохимию,прикладываю. Читала,что препараты железа назначают во время беременности со 2 триместра,в первом они могут повлиять отрицательно на эмбриональное развитие.
14.08 ХГЧ -491-это нормально?
Насколько опасная ситуация по анализам?
Могу я сейчас обойтись только питанием с повыш-м содержанием железа?
Большое Вам спасибо!


Natalivika
15.08.2018, 16:18
Прикладываю анализы от 14.08.

Dr.Vad
15.08.2018, 16:51
у Вас железодефицитная анемия, при ней пр-т железа может назначаться в любом триместре, альтернативно дождитесь 12-13 недель и начните прием; на людях никогда не было показано, что прием проф. доз железа отрицательно влияет на эмбриогенез, наоборот, прием железа перед беременностью ассоциируется с более высокими шансами на зачатие

Natalivika
15.08.2018, 17:19
Большое спасибо за ответ!
И всё-таки,не совсем поняла:мне надо сейчас срочно начинать пить препараты железа(Фенюльс)и в какой дозировке?Или ситуация не так страшна и я могу дождаться 12 недель? Как будет правильно для ребёнка?Сделаю так,как Вы посоветуете.
Большое спасибо!


Dr.Vad
15.08.2018, 17:24
Выберите себе сами, что Вам лучше - любое из решений одинаково правильно/приемлемо и для Вас и ребенка, если начнете прием, то не принимайте в одно время с эутироксом, а разнесите их прием на 3-4 ч

Natalivika
15.08.2018, 17:47
Большое спасибо,Вадим Валерьевич, за ответ!
Если оба варианта приемлемы,(я так поняла,что дефицит железа не скажется отрицательно на развитии эмбриона)я попробую пока обойтись без лекарств.
Сконцентрируюсь на питании.Подскажите,читала,что печень нельзя есть беременным,чтобы не было переизбытка вит.А и Д,-это так?
Через какое время мне пересдать анализы и какие,чтобы следить за уровнем показателей железа-не стало ли хуже?-(тогда уже подключать препараты).
Очень благодарю Вас за помощь!

Dr.Vad
15.08.2018, 17:55
сушествует великое множество иных продуктов кроме печени, которые богаты железом: свинина, говядина, телятина, баранина, утка, откуда Вы получите столько же железа как и из печени, если съедите на 20-30% по весу больше; готовьте себе еду в чугунной не эмалированной посуде; через 1-1.5 месяц можете повторить ОАК в той же лаборатории


Natalivika
23.08.2018, 22:29
Добрый вечер,уважаемые врачи! Нужна Ваша консультация,переживаю,не пора ли подключать Дюфастон.
Последние мес.15.07.18(берем-ть 5-6 недель).
23.08.18. ХГЧ - 11224; прогестерон - 25,2(25-65)
10.08.прогестерон был 78,3(38-746)-сдавала в другой лаборатории.Моя врач ещё тогда советовала начать принимать Дюфастон по 1-2 раза в день,но я не принимала.Сейчас он на нижней границе нормы-я так думаю,что он будет ещё ниже.В 1-ю берем-ть была угроза прерывания в 6-7 недель из-за низкого прогестерона-отслойка плодного яйца-(чего боюсь сейчас),2-я берем-ть- замершая(вроде,не из-за этого,но прогестерон был низкий).
Нужен ли Дюфастон или Утрожестан или подождать пока и пересдать анализ через несколько дней?
Заранее большое спасибо.

MrsPetson
24.08.2018, 19:42
Дюфастон не имеет никакого отношения к вынашиванию/сохранению беременности.
Не надо сдавать прогестерон во время беременности.

Natalivika
16.10.2018, 09:00
Добрый день,уважаемые врачи! На данный момент 13 недель берем-ти. Обследовалась у гематолога:
Анализы от 03.10.18(во время сдачи-ОРВИ в лёгкой форме,11 недель бер-ти):
Витамин В12 436 (180-914)
Ферритин 5,9 (11-306)
Железо 6,6 (9-30,4)
Холестерин 3,9 (3,1-5,2)
Гомоцистеин 7,88 (5-12)
Фибриноген 5,06 (1,8-3,5)
Антитромбин -||| 98 (80-120)
Д-димер 238 (33,5-727,5)
АЧТВ 26,7 (24-34)
Прилагаю ещё фото.
По рез-там было назначено:
Фенюльс по 1 -2 р.в день длительно(у меня лекарственная аллергия,потому было решено на нём остановиться-я норм-но переносила его до берем-ти)
Курантил 25 мг по 2 табл.2 р.в день курсами: неделю приём,2 недели перерыв.
Читала на форуме,что приём Курантила бесполезен.Надо мне принимать в моей ситуации Курантил или ещё что-то,особенно учитывая возможность аллергии? Врач сказала-кровь густая,надо разжижать.
Заранее спасибо за помощь!


Dr.Vad
16.10.2018, 14:44
курантил не нужен, фенюльс до конца беремености

Natalivika
22.10.2018, 21:36
Добрый вечер,уважаемые врачи! Нужна Ваша консультация по рез-там узи в 12 недель.
Узи делала в 12 недель и 3 дня. Фото прилагаю. Дело в том,что врач не увидела сердечные перегородки,хотя смотрела долго-40 мин и вагинально смотрела,и живот мяла,чтобы ребёнок перевернулся,так и не увидела. Сказала,что плохая визуализация.След.узи сказала делать в 20 недель и не переживать,но я ,конечно,переживаю. По анализам крови всё хорошо-риски низкие. Думаю,может,надо переделать узи для успокоения? Подскажите:
1) должны ли уже видеть сердечные перегородки?
2)Уже неделю,как перестала болеть грудь и как-то "сдулась"-это нормально?
На данный момент 14 недель.
Спасибо большое за помощь.

MrsPetson
23.10.2018, 20:14
В протоколе ничего не отмечено. Дождитесь 20 нед или обратитесь за вторым мнением.


Natalivika
30.10.2018, 21:35
Добрый вечер,уважаемые врачи! На данный момент бер-ть 15 недель. Принимаю Фенюльс по 1 -2 раза в день. От него начались жуткие запоры. Причем,если пью 1 раз в день-нормально. Могу ли я оставить 1 раз в день или его чем-то заменить? ( Обычно,наоборот,от препаратов железа были поносы-от Сорбифера,Феррум-лек) Хотелось бы препарат,не дающий ни поноса,ни запора(если такой,конечно,есть).
Заранее большое спасибо за ответ!

Dr.Vad
30.10.2018, 21:42
железа бисглицинат 25 мг в сутки до конца беременности

Natalivika
13.01.2019, 18:02
Добрый вечер,уважаемые врачи! Очень нужна консультация.
На данный момент 26 недель бер-ти. 4-ый день,как появились боли в пояснице,особенно в р-не копчика давящие боли-отдаёт в задний проход. Боли не очень сильные,больше ноющие. Стараюсь больше лежать-пояснице не особенно легче,а живот почти не болит в положении лёжа,а если что-то делаю,хожу-живот тянет,чувствую тонус. Обратилась сегодня к врачу,узи не делали(выходной), при ручном осмотре врач сказала,что наружный зев открыт( палец пропускает), внутр.зев закрыт,шейка длинная и плотная. На КТГ маточная активность низкая-отпустили домой,назначили Утрожестан 200 по1 -2 раза в день вагинально до 34 недель. Нужен ли Утрожестан? Планирую сделать узи. На узи в 19 недель 5 дней длина шейки матки 39 мм,внутр.зев закрыт, цервикометрия в 16 недель- 39 мм.
Принимаю : Эутирокс 112, Фенюльс,фолиевую кис-ту 1 мг. Прогестерон не принимала в эту берем-ть,хоть в начале и назначали.Может сдать анализ на прогестерон? Боюсь применять Утрожестан, учитывая мою лекарственную аллергию,но и давящие боли на прямую кишку беспокоят(так у меня начинались 1-е роды).
Подскажите,пожалуйста, нужен ли Утрожестан или что-то другое?
Благодарю Вас за помощь.

MrsPetson
14.01.2019, 18:27
Утрожестан не нужен

Natalivika
15.01.2019, 01:00
Большое спасибо за ответ. Но появились ещё вопросы. Снова прошу помощи.
Сегодня была у своего гинеколога,делала Цервикометрию.
Цервикометрия.
В полости матки визуализ-ся один плод в головном предлежании. Положение плода продольное. Низкое расположение головки. ЧСС-138 уд/мин.
Трансвагинальное исследование:шейка матки "Т"-образной формы,отклонена кзади от проводной оси таза. Длина функциональной части шейки матки по ходу цервик-го канала-4,0 см. Внутр-й зев закрыт. Цервик-й стрессовый тест отрицат-й. Тонус стенок матки повышен.
Плацента расположена по передней стенке матки, на момент осмотра признаков отслойки не выявлено.
Заключение: структурных изменений шейки матки не выявлено. Признаки повыш-го тонуса матки.
По рез-там мазков от предыд-го приёма:
Посев на микрофлору с ЧАП отделяемое цервик-го канала- рост микроорганизмов не обнаружен.
Исслед-е влагалищного мазка на патогенную флору:
Нейтрофильные лейкоциты 16-17 в п/з
Слизь - умерен.
Эпителиальные клетки- пласты в п/з
Флора - смеш.,преим.м/бац.
Анализы мочи,ОАК, биохимия,коагулограмма,ТТГ- сказано,что всё в норме. ( ТТГ- 2,6; СТ4 -9,5)
По рез-там врач сказала,что мои жалобы из-за того,что ребёнок низко опустился и давит головкой-от этого давящие боли на прямую кишку-носить бандаж, (замеры живота не изменились за 3 недели);тонус и тянет живот из-за плохого мазка- надо лечить:
1 этап.св. Полижинакс-12 дней,затем Лактожиналь по 1 св-2 р/д -7 дней либо Ацилакт 1 р в день.
На моё напоминание о лекарств-й аллергии и острой необход-ти в этом лечении она сказала,что можно Флуомицил или Депантол- 10 дней вместо Полижинакс,но это будет менее эффективное лечение. К этому назначила:
Магне В6 -2 табл.-2 р/д(назначала и раньше-я не пила и не пью);йодомарин-не пью;курантил(не пью).
Принимаю: Эутирокс 112, Фенюльс-1/2 раза в день, Фолиевую кис-ту 1 мг.
Сегодня к вечеру состояние стало лучше,чувство давления на прямую кишку уменьшилось,выделения есть слизистые,белые(то меньше,то больше), но особо не беспокоят,никакого зуда,запаха нет.
Подскажите,пожалуйста,:
1. Насколько плохой мазок,нужно ли лечение?
2.Почему малыш так рано низко опустился? Я так поняла,это временно и не опасно? Может,помогут какие-то упражнения?
3.Живот почти за 3 недели не увеличился(по замерам врача), в этом нет ничего страшного?( Прибавка в весе за берем-ть 26 нед. составила 3 кг)
4. Я правильно делаю,что не пью в моей ситуации Йодомарин,Курантил,МагнеВ6 ?
Что Утрожестан не нужен я поняла,тоже не использую.
5.Получается,избавляться от тонуса только отдыхом и ношением бандажа?
Огромное Спасибо за внимание к моей теме и помощь!

MrsPetson
15.01.2019, 11:45
1. Нормальный мазок, при отсутствии жалоб лечение не требуется
2. Вариант нормы
3. Если правильно замеряет, то должен увеличиваться
4. Да
5. Бандаж - носите, если удобно

Natalivika
11.03.2019, 21:07
Добрый вечер,уважаемые врачи! На данный момент 34 нед.бер-ти и 1 день. Вес -63 кг. Появилось несколько вопросов.
Сегодня по рез-там допплерометрии( прилагаю) врач отправляет в дневной стационар на капельницы актовегина либо пить актовегин в табл.по 1-2 р/д. Читала здесь,на форуме,что его эффект-ть не доказана. Надо ли его использовать или чем-то заменить? Ребёнок очень активен,особенно ночью. Допплер назначают всем делать каждые 2-3 недели. От 18.02.и 31.01. Допплер-норма.
Каждые 7-10 дней отправляют всех делать КТГ. 04.03.делала 1-й раз-ребёнок во время процедуры(около часа) практически не затихал:толкался и бился,крутился,не переставая,при этом его сердце билось уж очень часто. Я сделала вывод,что ребёнку было плохо от этой процедуры,но врач уверяет,что это не так и я преувеличиваю,рез-ты КТГ в норме.
В 18 недель на узи почек( прилагаю) ставили Пиелоэктазию обеих почек. Сказали-причина в бер-ти, ничего не назначали. 04.03. Повторное узи у другого врача(прилагаю), тоже расширение лоханок и мочеточника. Назначили пока Канефрон, клюквенный морс,коленно-локтевая поза как можно чаще. К урологу пока не попала. Все анализы мочи и бак.посев в норме. Жалоб нет. Читала,что Канефрон не лечит.
1. Надо ли принимать актовегин или что-то вместо него?
2. Насколько опасно такое нарушение кровотока?
3. Связано ли нарушение кровотока с 2-мя петлями пуповины на шее у ребёнка? Насколько это опасно?
4. Вредно ли делать КТГ для ребёнка,особенно,так часто?
5. Вредно ли(нужно ли) делать допплер так часто?
6. Надо ли лечить почки и как?
Большое спасибо за помощь.

Natalivika
11.03.2019, 21:34
Не удалось узи почек сразу загрузить.

MrsPetson
13.03.2019, 23:26
1. Нет
2. Не опасно
3. Не связано
4.5. Не вредно, но не нужно
6. Анализ мочи? Посев мочи?

Natalivika
18.04.2019, 19:59
Добрый вечер,уважаемые врачи! Прошу Вашего совета.
На сегодняшний день берем-ть 39 недель 4 дня. Чувствую себя норм-но. Сегодня планово легла в род.дом,пока для обследования. Врач ,посмотрев на кресле,сказала, что родовые пути пока абсолютно не готовы,шейка длинная и не зрелая,закрыта. С завтрашнего дня назначен мефипристон для подготовки шейки к родам-так сказала врач. На мой вопрос почему нельзя подождать естественного начала родов,врач сказала,что ,учитывая мой диагноз у гематолога: гематогенная тромбофилия,обусловленная носительством полиморфизма генов: фибриногена,...(прилагаю фото)мне надо родить до 40 недель,затягивать нельзя.
Ещё в начале берем-ти по анализам,доктор на этом форуме отвечала,что тромбофилии у меня нет.
Есть ли необходимость пить мифепристон или другие методы стимуляции?(особенно,учитывая мою поливалентную лекарственную аллергию).
Заранее большое спасибо за ответ.

Natalivika
21.04.2019, 22:25
Уважаемые врачи,очень прошу помочь советом. От приёма мефипристона пока отказалась,врач была очень не довольна,запугивала меня последствиями,настаивает на приёме. Пришлось даже поругаться. Не знаю,как быть дальше,самочувствие пока прежнее,признаков начала родовой деят-ти нет. По узи всё норм-но,кроме нарушения маточного кровотока 1 А ст. Предполагаемая масса ребёнка 3800, мне ставят поперечно-суженный таз. КТГ-норма.
Сегодня ровно 40 недель.
Соглашаться ли на приём Мефипристона или ждать естественного начала родовой деят-ти? Спасибо. Надеюсь на Вашу помощь.