Есть ли достоверная информация о влиянии кортикостероидов на иммунитет? У нас обструктивный бронхит сейчас и аденоидит( дышим пульмикортом и в нос капли авамис (сосудосуживающие вообще не берут, а нос не дышит)
Выходит иммунитет если снижен от гормонов, то любой вирус наш, опять бронхит - лечение гормонами и снижение иммунитета? Замкнутый круг?
Melnichenko
12.08.2018, 10:23
Достоверная информация есть.
Консультация оказываетс после изложения информации и запроса на консультацию
Podykova
12.08.2018, 11:22
Какого плана информация?
История такова - родились 30 недель, девочка, БЛД новая форма, средняя степень. На пульмикорте с рождения и до 10 месяцев. Периодически при кашле возвращались к нему. Сейчас ребенку 2,5 года. С мая этого года кашель, влажнвы. Поставили рецедивирующий обструктивный бронхит. Неделю назад присоединились аденоидит и гипертрофия миндалин 2 степени. На имуноглобулины и паразитов кровь сдавали - все показатели в норме. На данный момент оак спокойный, рентгенограмма показывает бронхит с умеренной обструкцией. Нос не дышит совсем. Ночью храп. Сосудосуживающие не помогают - прописали авамис.
Повторю вопрос дают ли гормоны снижение иммунитета? Если да то как лечится? Ведь цепочка вирус - бронхит - гормоны - снижение иммунитета и снова вирус получается непрерывна?
Melnichenko
12.08.2018, 11:25
Ребенок может жить без пульмикорта ? Это лишний и мешающий жизн препарат? Идеально здоровому ребенку насильно впихнули ненужный преперат?
Что такое " иммунитет" и как вы себе его предствяете?
Как реагирует любой человек здоровый на любую болезнь ?
Попробйте подумать над этим и попросим педиатров уточнить Вашу конкретную ситуацию
Podykova
12.08.2018, 11:31
Не понимаю? Почему здоровому? БЛД в анамнезе и обструктивный бронхит это разве не показание к ингалиниям с пульмикортом?
Иммунитет? Я считаю сильным иммунитет человека тогда, когда после ОРЗ нет осложнений. Для меня это понятие имунного ответа организма.
Podykova
12.08.2018, 11:33
Я очень хочу разобраться во всем этом вместе со специалистом.
eduardshraibman
12.08.2018, 11:35
Влияние кортикостероидов на имуннитет- если назначаются орально или парентерально(внутривенно внутримышечно) в расчете на преднизолон болеe 2 мг/ кг сутки или боле 20 мг/сутки у старших детей в течение боле 2 недель.При ингаляторном применении доза получаемая внутрь очень мала и обчно не влияет на иммунитет, но при очень длительном применении бывают побочные еффекты
Podykova
12.08.2018, 11:40
При ингаляторном применении доза получаемая внутрь очень мала и обчно не влияет на иммунитет, но при очень длительном применении бывают побочные еффекты
Т.е. если мы дышали пульмикортом 3 месяца. А авамис нам назначили длительно, то это "медвежья услуга"?
Melnichenko
12.08.2018, 12:01
Таким образом, по первому пункту мы уже договорились, у ребёнка ЕСТЬ заболевание, по поводу которого требуется лечение.
Тогда расшифруем понятие “ иммунитет» и используемое Вами определение « сильного иммунитете»
Кто обладает эти последним?
Podykova
12.08.2018, 12:11
Сильный иммунитет у здоровых людей. Вы к этому ведете беседу? Выходит гормоны не при чем?
eduardshraibman
12.08.2018, 12:14
У большинства больных с БЛД отмечается медленное, но четкое улучшение и нормализация состояния через 12 месяцев. Но у части больных нарушения сохраняются длительно, бронхообструктивный синдром усиливается при интеркуррентной респиратор-ной, чаще вирусной, инфекции. БЛД - одна из причин рецидиви¬рующего бронхообструктивного синдрома у детей.Дети с БЛД до 7-10 лет склонны к более частому возникновению заболеваний, протекающих с обструкцией дыхательных путей.
Длительность лечения ингал.стероидами определяетст очныхй врач по его усмотрению в зависимосто от частиты и характера бронхообструкции .
AVAMYS (fluticasone furoate) Nasal Spray - его поб. действие еще менее выражено, чем ингаляторных стероидов и длительное применениие безопасно