Marysa33777
12.08.2018, 15:45
Здравствуйте! Мальчик 4 года, в мае 2018 диагностирован инфекционный монуклеоз- была вся клиника с увеличением лимфоузлов, налет в горле, высокая температура, в крови атипичные монуклеары, а также М и G антитела. Теперь успели переболеть в июне скарлатиной и 1 августа орви с высокой температурой ( соплей и кашля не было) Сдали оак и прц количественный и качественный ВЭБ ( инфекционист рекомендовала это сдать еще месяц назад после терапии вифероном) Пришли неутешительные результаты....Аок норма во всем, кроме тромбоцитов 506, а вот пцр и колич и кач обнаружен((( Инфекционист в отпуске. Я так понимаю наш вирус не уснул и находится в активной фазе.....Из признаков сохранены увеличенные узлы, которые вроде и стали уменьшаться после скарлатины, но после вирусной опять сильно увеличины. Мне бежать к другому инфекционисту? Думаю может стоит ацикловир пропить? Изопренозин вот совсем не хочу , но уверенна что многие наши назначили бы именно его(( Ацикловир вроде не влияет на имунку, а бьет непосредственно на вирусы....Еще сад впереди, как такому идти ума не приложу....к счастью сейчас на летних каникулах..Спасибо@