Olin_777888
15.08.2018, 01:29
Дочь, 7 лет, 122 см, 21 кг. 2 авг сломала ногу- закрытый эпифизеолиз латеральной лодыжки без смещения. Провалилась в ямку в деревянном полу (наступила на слабую доску, подвернула ногу), отек, боль при ходьбе, при прикосновении к отеку немного уменьшились на 3 авг. Гипс наложен в начале суток 4 авг. (находилась в дороге к месту проживания)
Костыли, перемещается на коляске много. 4 авг уехали на море...
назначена рентгендинамика, гипс на 2-3 недели. Больше ничего не сказали.
Я узнаЮ сейчас, что перелом произошел в зоне роста кости! Есть риски осложнений.
Насколько велика вероятность осложнения - нарушение роста кости?((
Как выяснить, есть ли такая опасность в нашем случае?
На какой период необходимо отказаться от занятий физкультурой, танцами, бассейном?
Нога в гипсе (сапожок) немного свободна. Это нормально или затянуть бинтами потуже?
Вредны ли такие действия: Если ребенок ползет на четвереньках по кровати, опираясь также на коленку больной ноги, либо заворачивает больную ногу в позу полулотоса (кладет на колено здоровой ноги, угол в колене 90гр)- не может ли произойти смещения?
Вчера случайно уперлись больной ногой в лифте, носком, слегка под углом, дочь почувствовала легкую боль в месте перелома, быстро прошло. Но значит ли это, что уже спустя 10 дней перелом еще не сросся?!((((
Я хотела бы провести ребенку денситометрию, раз перелом произошел в таком возрасте. Какой именно части тела лучше проверить плотность костей?
Костыли, перемещается на коляске много. 4 авг уехали на море...
назначена рентгендинамика, гипс на 2-3 недели. Больше ничего не сказали.
Я узнаЮ сейчас, что перелом произошел в зоне роста кости! Есть риски осложнений.
Насколько велика вероятность осложнения - нарушение роста кости?((
Как выяснить, есть ли такая опасность в нашем случае?
На какой период необходимо отказаться от занятий физкультурой, танцами, бассейном?
Нога в гипсе (сапожок) немного свободна. Это нормально или затянуть бинтами потуже?
Вредны ли такие действия: Если ребенок ползет на четвереньках по кровати, опираясь также на коленку больной ноги, либо заворачивает больную ногу в позу полулотоса (кладет на колено здоровой ноги, угол в колене 90гр)- не может ли произойти смещения?
Вчера случайно уперлись больной ногой в лифте, носком, слегка под углом, дочь почувствовала легкую боль в месте перелома, быстро прошло. Но значит ли это, что уже спустя 10 дней перелом еще не сросся?!((((
Я хотела бы провести ребенку денситометрию, раз перелом произошел в таком возрасте. Какой именно части тела лучше проверить плотность костей?