ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ветрянка

bilberry
13.12.2007, 07:34
Сын заболел ветрянкой. Я в детстве ветрянкой переболела. На работе коллеги, не переболевшие ветрянкой, опасаются, что я могу передать им инфекцию. Вероятность существует?

Dr.Nathalie
13.12.2007, 15:41
Нет. Не существует. Ветрянка не передается через третьих лиц.

bilberry
15.12.2007, 08:51
У меня ещё один вопрос. В садике одновременно дети заболели и ветрянкой и скарлатиной. У нас все началость с температуры 38,5 (поднялась один раз и больше не было), немного красное горло и насморк, сыпи на тот момент не было. Обратились к врачу. Врач выписал флемоксин на 10 дней. Хотя явных признаков скарлатины не было, но он сказал,что вероятность заражения высокая и могут быть серьёзные осложнения если не давать АБ. Через 2 дня появляется сыпь, температуры нет по прежнему. Вызываем врача - приходит уже другой врач (у нас на участке нет своего врача, приходят каждый раз новые). Ставит диагноз ветрянка. Сегодня ходили в центральную поликлинику за больн. листом и я показала его третьему врачу. Она сказала, что АБ надо отменить (сегодня пьём четвертый день). Я на этом форуме где-то читала, что если начали принимать АБ, необходимо закончить курс. Что нам посоветуете, продолжать пить флемоксин или прекратить?

Dr.Nathalie
15.12.2007, 11:47
Мы не видим ребенка, поэтому сказать, что у него, не можем.
Какая сыпь?

bilberry
15.12.2007, 13:53
Сыпь - красные кружки диаметр 2-3 мм, в центре уплотнение, как волдырик, но не водянистый. Сыпь появилась в среду, за ночь не появилась ни одна новая точка, в четверг с утра до 16-00 прибавилось около 8 новых и до сих пор кол -во не прибавилось. Всего их сейчас не больше 20-ти, ни один не лопнул, а самые первые чуть расплылись - до 5-6 мм, стали бледнее, волдырик в центре почти исчез, осталось чуть заметное на ощупь, почти не видное уплотнение. Пятнышки только на лице, на кистях и предплечьях рук, нес-ко на голенях. Нет сыпи под мышками, в паху, в волосистой части головы, живот и спина тоже чистые.

Dr.Nathalie
15.12.2007, 13:57
Увы, но это не информативное фото.