Высокая температура, сдвиг лейкоформулы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура, сдвиг лейкоформулы

Squeez
20.08.2018, 14:06
Здравствуйте.
Вчера был самый обычный нормальный день. Проснулся, позавтракал фруктами и йогуртом, поехал по делам в Москву, покатался на велосипедах (разбил правда ногу до крови), приехал домой - выпил бутылку пива. Весь день страдал от похмелья. Часов в 9 вечера меня резко начало трясти всего. Было дико холодно - померял температуру - 34 градуса. Включил обогреватель, заварил чай, закутался в одеяло - при этом, трясти не переставало. Перемерял температуру - 37.7. Еще через пол часа 38.6. И все бы ничего, но вдруг, внезапно, оооочень быстро начало биться сердце. На пике до 170 ударов, примерно. Вызвал скорую. В это время выпил пустырник и валидол. К моменту приезда скорой пульс снизился до 120. Температура держалась на уровне. Мне вкололи что-то жаропонижающее, сделали кардиограмму (кроме тахикардии ничего), послушали спину - все норм, пальпировали живот - небольшая болезненность по типу кишечных спазмов. Затем реанимация приехала, через 40 минут приехала обычная скорая, чтобы динамику посмотреть. Пульс снизился до 100, температура так и держалась. Давление при этом 150/90, 160/100. Т.е., в сухом остатке имеем: небольшой дискомфорт в животе, пульс на пике до 170, давление 150, температура 38.6, жуткая паника и чувство жара. Сегодня утром проснулся в 7 - 37.1, заснул до 11 - 36.5, в 12:30 - 36.8. Прям оооочень страшно ждать вечера, если честно. И я совсем не понимаю, что мне делать во всей этой ситуации. Сразу, конечно же, думаю о лейкозах, сепсисах, атипичной пневмонии.

Во вложении свежий ОАК, делал сегодня.

Nayada
20.08.2018, 14:23
Если самочувствие позволяет, обратитесь в поликлинику по месту жительства к терапевту ( с утра еще нужно было бы обратиться). Если самочувствие вновь ухудшилось, возобновились лихорадка, тахикардия, вызовите врача на дом. Не ждите ночи.

Squeez
20.08.2018, 14:26
Ольга Леонидовна, спасибо. Врач на дому уже был - ничего не сказал, прописал Омез, что-то противовирусное и уехал.
А что скажете по анализу крови?

Nayada
21.08.2018, 11:21
Ольга Леонидовна, спасибо. Врач на дому уже был - ничего не сказал, прописал Омез, что-то противовирусное и уехал.
А что скажете по анализу крови?

По анализу крови ничего конкретного предположить невозможно. Возможно, вирусная инфекция. Обсудите с очным врачом. Ваш вопрос, к сожалению, не для интернет-консультирования.

Squeez
22.08.2018, 16:47
Ничего мне не сказали и никаких дополнительных инструментов обследования не назначили. Т.к. больше жалоб никаких. Сказали, что просто единоразовое повышение и обращать внимание на это не стоит. Изменение в крови списали на Омез и Ганатон. Сказали, что по анализам я полностью здоров, ну может - ОРВИ.

А нет, поднял карту - написали "Вегето-сосудистая" дистония... Что, как мне кажется, не сильно нормально.