Упустила младенца в воду, хлебнула/ вдохнула воду. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Упустила младенца в воду, хлебнула/ вдохнула воду.

NinaVernik
21.08.2018, 21:34
Уважаемые доктора, помогите. Во время купания трехмесячной малышки я неловко ее взяла, когда она была лицом вниз, т.е. к воде и ее личико погрузилось в воду на пару секунд. Я тут же вынула. Она слегка закашляла и стала плакать, было ощущение, что у нее не получилось сразу заплакать громко и сильно, наверное она вдохнула воду или хлебнула. Это ведь чревато пневмонией?
Вот в этой теме схожая ситуация и доктор говорит, что раз дожил до утра и дышит, значит беда миновала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Страшно после этой фразы, неужели если нахлебался воды, то могут быть такие ужасные и стремительные последствия? Неужели даже умереть может???
Позвонила в скорую, ничего не смогли порекомендовать. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание? Может нужен рентген? Какой шанс того, что вода в легких? Ванна была вымыта обычным мылом накануне, водопроводная. Есть ли риск инфекции?
Сейчас поела, успокоилась и уснула.

Dr.Vad
21.08.2018, 21:44
Если у Вас остались вопросы даже после прочтения той темы, то скорее всего проблема именно в Вас - послеродовая депрессия так и проявляется, что молодая мама продолжает метаться в панике и биться головой об экран, несмотря на то, что все уже позади. Пси-нестабильная мама - самая главная опасность для здоровья ребенка, ибо она склонна как наносить случайный вред ребенку, так и пытаться его исправлять такими действиями, которые наоборот повышают риск вреда ребенку еше больше. Обратитесь к пси-специалисту, пока не поздно.

NinaVernik
22.08.2018, 07:10
Спасибо. Я действительно тревожная мама и стараюсь с этим бороться. Тем не менее ребенок под утро во сне начал периодически чихать. Вчера до купания была абсолютно здорово. Виню себя за это (((

Хотелось бы знать на что обратить внимание если все же имело место попадание воды в легкие. Может быть стоит поехать в город послушать легкие? В живем далеко от цивилизации, поэтому в нашем случае до экстренного лучше не доводить.

Igoryaka
23.08.2018, 20:28
Спасибо. Я действительно тревожная мама и стараюсь с этим бороться. Тем не менее ребенок под утро во сне начал периодически чихать. Вчера до купания была абсолютно здорово. Виню себя за это (((

Хотелось бы знать на что обратить внимание если все же имело место попадание воды в легкие. Может быть стоит поехать в город послушать легкие? В живем далеко от цивилизации, поэтому в нашем случае до экстренного лучше не доводить.

Чихание - это нормальная защитная реакция организма - выводит из легких то, что не нужно (если совсем просто). Если нет температуры, малыш весел,бодр, хорошо кушает - все нормально! Даже Вадим Валерьевич Вам написал - поменьше волнуйтесь и переживайте!