TukiLuki
26.08.2018, 11:34
Здравствуйте, уважаемые доктора! Девочка, 1,2 годика, рост 75см, вес 10 кг, ЕР в 38 недель, Апгар - 9баллов при рождении. Сегодня съела с горошину порошка для посудомоечных машин (средство не до конца вымылось из лотка и когда открыли машинку, дочка подползла и зачерпнула пальчиком и в рот). Сразу стали давать воды и вызывать рвотный рефлекс. Съела она на голодный желудок. Повезли в больницу, сделали промывание - порошок вышел с рвотой. Положили нас в больницу, укололи Преднизолон. Сказали, что сутки понаблюдать и если что, будут колоть АБ. Потом сделают наркоз и посмотрят пищевод. Сейчас дочка не плачет, слюни не текут, улыбается, вроде ничего не беспокоит. Скажите, пожалуйста, когда может проявиться ожог пищевода и желудка, что вообще может быть страшного? Дело в том, что я на раннем сроке беременности, мне нельзя ее много поднимать и я хотела бы уйти под расписку. Ситуация позволяет это сделать? Состав моющего средства: более 30% карбонаты, 15-30% фосфаты, кислородный отбеливатель, энзимы.