У моей дочери 1г5мес второй день температура(высокая, она не дает долго держать градусник,я вытащила раньше уже было 38,5) без проявлений простуды,давала 2 раза цинепар 2 ч.л. температура падала.По большому не ходила почти 2 дня.Сегодня сделали клизму с ромашкой.Непонятно с чем связана (дома болеет золовка и я думала,что малышка от нее заразилась,но симптомов простуды пока не было,) то ли с зубками,то ли жедудок.Как определить и все ли я делала правильно?Мы должны были делать 19.12. первую АКДС.Теперь отложить?Заранее спасибо за ответы.
Mara___dok
14.12.2007, 11:39
А врачу вы не предполагаете показать ребенка ?
laura
14.12.2007, 13:22
Я вчера звонила нашему педиатру,она сказала,дай цинепар и давай еще день подождем,посмотрим как будет.
laura
14.12.2007, 13:24
Так настроение у нее нормальное,играет,после клизмы померили температуру-37,6,еще раз дали цинепар.Сегодня вот второй день такого самочуствия.
BBC
14.12.2007, 14:13
1. Вы предлагаете нам оценить состояние и прокомментировать «лечение» не приведя никакой объективной информации. Кроме температуры. Вы подбрасываете крупинки информации, которые возможно и могут повлиять на клинический анализ, но… Чем больна золовка – гриппом? Открытой формой туберкулеза? Холерой? У ребенка нет «признаков простуды» (это что?), а какие есть? И т.д. Почему Вы подумали про заболевание желудка? Есть основания?
Впрочем для облегчения диалога, извольте. С 95% вероятностью Ваш ребенок переносит ОРВИ. 5% оставим на иные заболевания от мимолетных до крайне тяжелых. С доктором Вы общаетесь по телефону? Ваше право (и Ваша ответственность)
2. Вы зарегистрированы на форуме 6 (шесть!) лет назад. Для кого мы пишем статьи? Где в наших рекомендациях хоть раз упомянуты «клизмы с ромашкой», которые Вы проводите по своему разумению без какого-либо клинического смысла. Вы рассчитываете, что мы одобрим этот садизм?
3. Вы используете препарат, назначенный по телефону врачом, который не видел ребенка. Не оптимальный препарат в данном случае. (Кстати, судя по назначению, Вы живете не в России?) Вы используете его без показаний и без контроля – если при температуре 38,5 его применение хоть как то можно было понять (хотя вряд ли одобрить), то зачем Вы дали его при Т 37,6 абсолютно непонятно.
Итого
- ребенка должен осмотреть вменяемый педиатр, которые не назначает лечения по телефону,
- маме рекомендуется прочитать в ЧАВО про лечение ОРВИ (все-таки этот диагноз наиболее вероятен)
- прививку следует отложить до выздоровления.
laura
14.12.2007, 15:23
1. У золовки грипп. Почему я подумала про желудок-я же написала,что ребенок 2 дня не ходил по большому. Поэтому и была сделана клизма.
2. В чем проявляется ОРВИ?
3. Я живу в Аз-не и наша педиатр наиболее вменяемая,чем все остальные врачи у нас в городе..
4. Через какое время после выздоровления делать прививку?И что считать выздоровлением, нормальная температура? у нее больше нет других симптомов.
laura
14.12.2007, 15:35
Спасибо за совет. Статью про ОРВ прочитала,никаких признаков у нас нет.
laura
15.12.2007, 09:26
Может ли от зубов тем-ра держаться 3 дня.
П.С. Сегодня идем к врачу.
laura
15.12.2007, 14:33
Только что были у врача,послушала,посмотрела горлышко-все в норме.Сказала,что зубы.Назначили свечи виферон 5 шт(для иммунитета) и виброкил 4 шт и на ночь.если тем-ра цинепар 1 ч.л. Сказали,что бывает тем-ра и неделю.
Dr.Nathalie
15.12.2007, 15:33
Цинепар не применяется у детей младше 12 лет.
В вифероне и вибруколе нет никакого смысла.
Перечитайте еще раз, пожалуйста, в ЧАВО про ОРВИ.
laura
15.12.2007, 15:41
Уважаемая Натали, Цинепар Кид-это специальный препарат для детей,там в инструкции написано.
Что касается ОРВИ-к нам это не имеет отношения.Я уже читала.У нее только температура, нос,горло все чистое.У нее режутся нижние боковые зубки.Насчет свечей я тоже сомневаюсь, необходимости в них нет,нам предложили их сделать в целях профилактики.
laura
15.12.2007, 15:42
Что назначают в России детям при тем-ре разл. этиологии?
Dr.Nathalie
15.12.2007, 15:46
Парацетамол, бруфен.
Вы описываете ОРВИ.
Эти свечи НИЧЕГО не профилактируют.
laura
18.12.2007, 16:02
Как проявляется ОРВ-симптомы,можно узнать,в статье ничего об этом не написано.
laura
19.12.2007, 12:21
Сегодня были у другого врача-она сказала,что горло красное-ОРВ,выписала оранол-орошение,полоскание-ромашка,шалфей,вит.С,циклоферон,связались с нашим педиатром-цона сказала,что циклоферон уже давно не применяют и давать его не надо.И надо сдать анализ мочи.Она часто просится на горшок и возможно болезненное мочеиспускание иногда как мне кажется,но надо еще понаблюдать.Сказали сдать анализ мочи-бывает какой то вирус,связаный с мочеполовой системой,я точно не поняла,но след 2 дня у нас праздники,в субботу сдадим анализ.Хотелось бы узнать ваши комментарии. Спасибо.
Dr.Nathalie
19.12.2007, 12:27
Делайте анализ мочи.
Повторюсь по поводу лечения - читайте ЧАВО.
laura
24.12.2007, 10:37
Сделала анализ,все в норме,только какие то аморфные соли в небольшом кол-ве.,лейкоциты 1-2г/с