Дебют астмы в 32 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дебют астмы в 32 года

Katuha_86Msk
28.08.2018, 09:04
Добрый день, уважаемые доктора!
С января случались эпизоды затрудненного вдоха, невролог списал нехватку воздуха на предрасположенность к неврозу. Никакого кашля не было, ночью все отлично, прозодило самостоятельно. Приступы длились неделями в состоянии бодорствования.
Решила обратиться к терапевту-в легких все ок, R графия - норма. Отправили на фвд, результаты во вложении. Пульмонолог ставит бронхиальную астму, назначила ингаляции беклазоном. Можно ли по результату одного этого исследования поставить астму? Как-то не вызвал доктор доверия.

Tarja
28.08.2018, 10:01
Нет. По этому исследованию диагностических критериев астмы нет. Но есть некоторые изменения,которые доктора насторожили. Потому и назначила,вероятно,тест-терапию астмы бекламетазоном. Это вполне нормальная тактика.

Katuha_86Msk
28.08.2018, 10:09
Нет. По этому исследованию диагностических критериев астмы нет. Но есть некоторые изменения,которые доктора насторожили. Потому и назначила,вероятно,тест-терапию астмы бекламетазоном. Это вполне нормальная тактика.

Благодарю за ответ! В том то и дело, что она сказала, что это 100% астма, других исследований не нужно. Отправила к аллергологу для поиска аллергена, сказала, что теперь пожизненно в сумке со мной должен быть вентолин. Ингаляции делать, конечно, буду. Но потом какие мои действия, повтроить спиромеирию?