Мерцательная скотома (глазная мигрень) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мерцательная скотома (глазная мигрень)

Platonov
30.08.2018, 11:29
Доброго времени суток. Страдаю мерцательной скотомой с 2003 года (уже 15 лет). Раньше была 2 раза в месяц слева. Последнее время, практически, через день на оба глаза. Врачи и проверки не помогли. Офтальмолог вообще мне сказал, что это бывает 1 раз в жизни у (!) беременный женщин в период созревания плода...
Комментарии излишни.
Доверия к таким врачам у меня нет, а болячка явно прогрессирует. На авто теперь не езжу, так как несколько раз чуть не попал в аварию из-за внезапных приступов. Не подхожу к краю платформы в метро, так как приступы заканчиваются сильным головокружением и потерей координации. На работе начальство начинает отрицательно относиться - кому нужен неполноценный сотрудник. Хотя работаю в этой компании больше 10-ти лет. Невозможность полноценно сконцентрироваться вызывает раздражения дома. Чувствую, что начинаю срываться на домашних.
Отсюда вопрос:
могу ли я оформить инвалидность? Поскольку, повторюсь, чувствую себя неполноценным человеком?

DrWORONZOff
30.08.2018, 18:51
Здравствуйте, кроме глазной мигрени у Вас похоже ещё и вестибулярная мигрень/ vestibular migraine. Инвалидности по зрению точно не дождётесь, пробуйте от неврологов, с которыми также можете проконсультироваться на счёт триптанов, бензодиазепинов, антигистаминных препаратов, блокаторов кальциевых каналов и других препаратов для профилактики мигренозных атак.

Platonov
31.08.2018, 09:15
Здравствуйте, кроме глазной мигрени у Вас похоже ещё и вестибулярная мигрень/ vestibular migraine. Инвалидности по зрению точно не дождётесь, пробуйте от неврологов, с которыми также можете проконсультироваться на счёт триптанов, бензодиазепинов, антигистаминных препаратов, блокаторов кальциевых каналов и других препаратов для профилактики мигренозных атак.

Кололи галидор (5 раз) и мексидол (10 раз). Пропил кавинтон, бетасерк, каптоприл. Бесполезно... увы.

Flixxxer
02.09.2018, 02:35
прочитайте еще раз, что вам написали. мексидол и бетасерк ничего общего не имеет с тем, на что указали.