Перелом плеча у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом плеча у ребенка.

maini
01.09.2018, 20:48
Уважаемые доктора, добрый вечер!
Пожалуйста, проконсультируйте по диагнозу и предложенному лечению.
Девочка 12 лет, бежала, спотыкнулась и при падении сломала плечо.
Ходит в бандаже уже месяц, сегодня должны были снять, но оставили еще на две неделе. В плане обследования:
"На контрольной рентгенограмме правого плечевого сустава в прямой проекции - вколоченный перелом хирургической шейки правой плечевой кости без вторичного смещения отломков с признаками слабого консолидирования. Без динамики от предыдущего исследования.
Лечение:
"местно компрессы водного р-ра "Малавит"* 2 р/д
Н-ка "Прополиса" по 10 кап. на 1ч.л.*1р/д утром, запить молоком - 2 нед.
Такое лечение обосновано? Нужно ли что то еще?

PS. Играли на даче в "Туки -туки", кто первый добежит до дерева и постучит...."Долетела", хорошо еще не головой:ac:

doctor101
01.09.2018, 21:01
Консультация "по диагнозу",не имеет смысла.
Назначенное "лечение", также не имеет смысла,попросту не нужное.
Консультация имеет перспективу,по снимкам,если есть вопросы.

doctorSergei
02.09.2018, 01:33
"малавит и прополис" остепат на всю свою голову назначил?
родители, у меня вопрос давно возник - вы почему не спрашиваете докторов при очном приеме, чем обоснованы их назначения? зачем и почему? доктор - не шаман в диком племени, он должен пользоваться достижениями науки..

maini
02.09.2018, 09:54
Доброе утро!
Спасибо большое за ответы!
Я так и думала, что назначенное лечение - это "отвлекающие" процедуры.
Доктор Сергей, мне кажется у нас почти во всех поликлиниках, со всеми врачами идет игра, они выписывают списком, а мы потом разбираемся, что из этого необходимо. Антибиотики при вирусах, линекс при поносе, прополис при переломах. Вопросы бесполезны, врач верит в назначенное, многие врачи верят в гомеопатию, а вера к науке не очень шьется....

maini
02.09.2018, 20:41
Уважаемые доктора, еще раз спасибо вам за то что помогаете!
Пожалуйста, ответьте на один вопрос, при переломе хирургической шейки плечевой кости, в слабой стадии консолидации. Если мы в бандаже уже 5 недель, ребенку нужен дополнительно кальций?

ggg650
02.09.2018, 21:04
Не нужен.