Мальчик не может ступить на ногу [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик не может ступить на ногу


nopal
02.09.2018, 01:52
Здравствуйте уважаемые консультанты! Моему сыну 8 лет, из сопутствующих заболеваний - аллергический ринит, который начался прошлым летом. Предположительно, аллергия на собаку. Занимается фигурным катанием, хоккеем, танцами, летом плавает в бассейне (не тренировка, а самостоятельно).

В марте этого года начал жаловаться на боль в колене, не мог ступить на ногу несколько дней, прихрамывал. Врач назначил ряд анализов, которые я прилагаю. Там все оказалось в норме, рентген не предлагали сделать.

21 августа начал жаловаться на боль в паху справа, в это же день немного прихрамывал, но быстро перестал. Вел себя как обычно. На следущий день все прошло. Через два дня пошли в бассейн и он сказал после плавания, что ему немного тянет правая нога. Снова через два дня после этого пошел в бассейн и снова повторилась история про то, что тянет нога. Я его перестала водить в бассейн. На боль не жаловался эти дни, в школе были уроки физкультуры и я его спрашивала, все ли с ногой в порядке. Говорил, что да.

31 августа утром он гулял с папой и собакой и во время прогулки собака сильно побежала и сбила его с ног и он упал на правый бок и попу, плакал, хотя он очень терпеливый и от боли очень редко плачет. После падения они шли домой минут 10 и он по дороге говорил, что ему справа снова болит. После этого мы катались на катере на озере, и сын катался на круге за катером. Казалось, что про боль забыл. А вот когда вернулись домой, он перестал ступать на ногу. Это с момента падения утром прошло примерно 7 часов. Ему тяжело и ступать, и поднимать ногу, например, из положения лежа.

Я живу в США, тут сейчас праздники до вторника. Позвонила в офис педиатру, сказали давать Ибупрофен и приходить после праздников. Как вы думаете, стоит ли мне ехать в скорую при таких симптомах? Боюсь что-то упустить. Я также прилагаю анализ крови, который был сделан 17 августа во время годового осмотра перед школой. Спасибо!

1. Развернутый анализ крови и на Лайм за март 2018:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Анализ на ревматоидный фактор, витамин Д, антинукларные антитела за март 2018: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3. Развернутый анализ крови за 17 августа 2018: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igoryaka
02.09.2018, 02:21
Здравствуйте! А травмпункт есть по месту жительства? (К сожалению, не знаю точно как это организовано в США). Если ребёнок не может наступить на ногу и испытывает сильные боли, лучше в срочном порядке показать очному врачу.

nopal
02.09.2018, 03:38
Спасибо за ответ! Тут есть walk-in клиники, которые дешевле значительно, чем скорая.
Но я не знаю, или они чем-то помогают, например, при переломах. Знаю, что при гриппе туда возят детей. Но буду звонить и спрашивать. Скорая тут очень дорогая. Например, с нашей страховкой мы привезли его год назад с сильной болью в животе. Пробыл в скорой окоо часа, ему сделали рентген и анализы. Оказалось, что собралось много кала в кишечнике. И за это пришел счет на 1200 долларов, большая часть которых - за пребывание.
Я называю, что он ступить не может. Не знаю, или это правильно. Он ступает и хромает. И хочет или сесть, или лечь. В положении сидя или лежа, если не шевелит ногой, то не болит. Мы ему нарисовали шкалу боли, он говорит, что 8 из 10. Раз вы говорите, что надо ехать, то я, конечно, поеду. Спасибо!


nopal
02.09.2018, 17:12
Уважаемые консультанты! Повезла я ребенка в скорую, там сделали рентген. Врач сказал, что переломов нет, но он перезвонит через два дня так как в снимке его что-то насторожило, но он не ортопед. Могу я попросить вас оценить? Фотографии я делала с его монитора.
Спасибо!

Igoryaka
02.09.2018, 17:38
Может быть стоит попросить модераторов перенести тему в раздел ортопедии/травматологии, возможно, там дадут ответ квалифицированно и быстрее...

nopal
02.09.2018, 17:47
А как это сделать?


nopal
06.09.2018, 03:38
Сделаю обновление в теме. Снимки проверил радиолог, написано, что все в границах нормы.
Сегодня мне на руки выдали заключение, и первый доктор, который его смотрел написал, что because growth plate is not fused difficult to see if there is a fracture. Снимки я приложила в 4 сообщении.
Я так понимаю, что с переломами можно успокоиться, но стоит ли дальше искать причины, почему ему иногда болит правый тазобедренный сустав. Или просто наблюдать и ничего не искать. Спасибо.

kotyuk
06.09.2018, 09:16
Сделаю обновление в теме. Снимки проверил радиолог, написано, что все в границах нормы.
Сегодня мне на руки выдали заключение, и первый доктор, который его смотрел написал, что because growth plate is not fused difficult to see if there is a fracture. Снимки я приложила в 4 сообщении.
Я так понимаю, что с переломами можно успокоиться, но стоит ли дальше искать причины, почему ему иногда болит правый тазобедренный сустав. Или просто наблюдать и ничего не искать. Спасибо.

Рентгенолог не написал, что перелома нет. Он написал, что по причине еще открытых зон роста перелом исключить сложно. Я перелома по снимкам не вижу, но у детей снимки имеют меньшее значение, чем у взрослых. Важнее клинический осмотр.
Для успокоения скажу, что у детей бывает транзиторный синовит тазобедренных суставов, причина которого не всегда ясна и который проходит. К тому же "Иногда болит" - это гораздо лучше, чем постоянно. Тем не менее есть у детей и куча всяких более серьезных проблем с суставами (перечислять их не буду), поэтому осмотр детского ортопеда обязателен, даже если по снимкам все нормально.

eduardshraibman
06.09.2018, 10:00
ознакомьтесь со статьей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обсудите с очными врачами вероятность :Transient Synovitis,Legg-Calve-Perthes Disease,Slipped Capital Femoral Epiphysis...