Добрый день! Мне 25 лет, методом ПЦР у меня была обнаружена папилломавирусная инфекция (тип 16), кроме этого, еще уреоплазма и гардинерела. Мне назначили следующий курс лечения: 1) циклоферон 10инъекций по схеме; тиберал 2р/сут 7 дней; метрогил гель 7 дней; 2) Юнидокс-Солютаб 2р/сут 10 дней; тетрациклиновая мазь 10 дней; Виферон-3 10 дней; 3) ликопид 10 дней; эпиген спрей 10 дней. Насколько я поняла, наличие папилломы на фоне других инфекций уменьшает шансы вылечить как их, так и ВПЧ. Есть ли вероятность вылечить эти инфекции при этом курсе лечения, особенно меня интересует ВПЧ? И вообще, способствует ли папилломавирусная инфекция возникновению гардинерелеза?
yananshs
15.12.2007, 17:08
Начните со смены врача. Виферон, Циклоферон, Эпиген-спрей, ликопид не должны назначачаться врачами, так как их эффективность и безопасность не известны никому. Их назначение - верный признак безграмотности врача. Результаты анализа на папиллому имеют прогностическое значение при определенных результатах мазка на цитологию. Сам вирус лечить не нужно. Вы имеете дело либо с жуликом, либо с двоечником.
Golubitskaia
15.12.2007, 17:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите, здесь вы найдете ответы на многие вопросы.
RLS
15.12.2007, 21:45
Начните со смены врача. Виферон, Циклоферон, Эпиген-спрей, ликопид не должны назначачаться врачами, так как их эффективность и безопасность не известны никому. Их назначение - верный признак безграмотности врача. Результаты анализа на папиллому имеют прогностическое значение при определенных результатах мазка на цитологию. Сам вирус лечить не нужно. Вы имеете дело либо с жуликом, либо с двоечником.
Спасибо за совет. Анализ по онкоцитологии в норме. В инструкции к этим препаратам написано, что это иммуномодуляторы, т.е. насколько я понимаю, их назначают для стимулирования общего иммунитета организма, и они должны быть, по крайней мере, безопасны. Другое дело, что они неэффективны. Или есть информация, что они приносят вред?
RLS
15.12.2007, 21:54
Подскажите, пожалуйста, какой из назначенных препаратов предназначен для лечения гардинерелеза? И для лечения какой из инфекций назначен тиберал? Спасибо.
yananshs
15.12.2007, 22:56
В инструкции к этим препаратам написано, что это иммуномодуляторы, т.е. насколько я понимаю, их назначают для стимулирования общего иммунитета организма, и они должны быть, по крайней мере, безопасны. Другое дело, что они неэффективны. Или есть информация, что они приносят вред?Нет информации, что они безопасны. Что они стимулирyют в имунной системе и зачем не очень понятно. Нигде в мире они не используются.
Боюсь, что если анализы сделаны в офисе этого врача, доверять им не стоит. А в принципе гарднерелла и уреаплазма лечатся одним антибиотиком.