Иволга
14.12.2007, 21:53
Уважаемые доктора! У меня вопрос про моего отца. Мужчина, 54 г. В течение 2-х месяцев его стало беспокоить двоение в глазах, я заметила экзофтальм и левого глаза и уговорила обследоваться. При обследовании в московской офтальмологической клинической больнице на рентгенограмме выявлено истончение стенки левой орбитыв области верхне-внутреннего угла. правая орбита - без особенностей. Пониженая воздушность левой гайморовой пазухи, клеток решетчатого лабиринта с обеих сторон затемнены "обширные" лобные пазухи. Заключение: можно предположить мукоцеле лобной пазухи слева.
На УЗИ орбит - обширное образование в верхней половине левой орбиты с деформацией глазного яблока.
КТ придаточных паух носа: на МСКТ срезах выявляется образование исходящее из лобной пазухи (заполняя полностью ее), распространяясь в обе орбиты, преимущественно слева, с деструкцией костной ткани стенок орбит. Blastoma оттесняет (не исключая инфильтрацию), верхние прямые мышцы глаза и частично косые, премущественно слева, вызывает небольшой экзофтальм. Указанное новообразование также прорастает в решетчатую воронку слева. Новообразование гомогенной структуры (плотностью 30Н)
Меня очень интересует, какова вероятность положительного исхода оперативного лечения, какие возможные грозные осложнения могут быть, и вообще прогноз исхода заболевания?
И самое главное - где лучше оперировать и как туда попасть? (мы москвичи).
Заранее спасибо.
На УЗИ орбит - обширное образование в верхней половине левой орбиты с деформацией глазного яблока.
КТ придаточных паух носа: на МСКТ срезах выявляется образование исходящее из лобной пазухи (заполняя полностью ее), распространяясь в обе орбиты, преимущественно слева, с деструкцией костной ткани стенок орбит. Blastoma оттесняет (не исключая инфильтрацию), верхние прямые мышцы глаза и частично косые, премущественно слева, вызывает небольшой экзофтальм. Указанное новообразование также прорастает в решетчатую воронку слева. Новообразование гомогенной структуры (плотностью 30Н)
Меня очень интересует, какова вероятность положительного исхода оперативного лечения, какие возможные грозные осложнения могут быть, и вообще прогноз исхода заболевания?
И самое главное - где лучше оперировать и как туда попасть? (мы москвичи).
Заранее спасибо.