не подходит золофт? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не подходит золофт?

assa2005
04.09.2018, 14:48
Здравствуйте,я женщина ,мне 47 лет
История моя такая-3 недели назад обратилась к психиатру с жалобами на постоянную тревогу,периодически усиливающуюся,нарушение сна(поздно засыпала),плаксивость,беспокойство,раздражительнос ть,чувство безысходности.
Мне назначили просульпин по 50мг 2 раза в день с грандаксином и золофт 100 мг,начиная с 1/4 таблетки.Все было достаточно хорошо,пропала тревога,нормализовался сон.НО когда вышла на целую таблетку очень усилилось потоотделение-просто ручьями при обычной нагрузке ,появилось жжение при мочеиспускании ну и(прошу прощения)крайне тяжело достичь оргазма.Таблетку всегда пила на ночь и заметила,что если встаю ночью-то потом не могу уснуть часа по полтора.Решила,что это из за золофта и вчера выпила его днем.Через часа 3-4 часов произошло следующее-началась сильная тревога,беспокойство,болел живот как при диарее,возбуждение и пот лил просто рекой,хотя я сидела в легкой одежде в прохладной комнате.Врач сказала выпить грандаксин,я выпила,активно подвигалась и все в общем то прошло.Сегодня утром по ее рекомендации выпила пол таблетки золофта(т.е 50мг) ,сохраняется тревожность(ориентировочно как до первого обращения к врачу),крутит живот и теперь у меня возник вопрос-стоит ли продолжать пить золофт или уйти с него и начать пить феварин,который помогал 4 года назад или вернуться на 50 мг золофта и перетерпеть несколько дней?спасибо

Divisenko
06.09.2018, 09:09
Здравствуйте.
Феварин Вам хорошо помогал? Какая доза? Проблем с оргазмом не было? Если хорошо помогал феварин, лучше убрать золофт и начать феварин.
Если же с феварином были какие-то проблемы, то лучше пока оставаться на золофте.
Минимальная лечебная доза золофта - 50 мг. Лучше побыть на 50 мг 1-2 недели. Если побочные эффекты пройдут и лечебный эффект останется - останетесь на золофте.
И нужно организовать себе разговорную психотерапию.
И ещё нужно проверить ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

assa2005
11.09.2018, 15:55
Здравствуйте,сдала анализы-ТТГ 1,48мкМЕ\мл,ферритин 48,7нг\мл,общий анализ крови без отклонений
Да феварин не вызывал никаких вообще побочек,пила 100мг в день.Подскажите пожалуйста,как перейти с 50мг золофта на таблетку феварина и что может быть во время перехода?
Сейчас пью 50мг золофта,но постоянно тревога,и ночью просыпаюсь и по часу-полтора не сплю
спасибо

Divisenko
12.09.2018, 15:21
Здравствуйте.
Постепенно, за 3 дня убираете золофт, минус по 12,5 мг золофта каждый день, и затем, также постепенно начинаете принимать феварин.
Для купирования тревоги используйте транквилизатор.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.