Конъюнктивит хронический [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Конъюнктивит хронический

YuliaGreb
04.09.2018, 21:47
Добрый день! Помогите разобраться.
35 лет, пришла к врачу с жалобой на повторяющийся раз в две недели конъюнктивит, который постепенно нисходит на нет практически сам. Что капаешь тобрекс, что не капаешь, результат примерно один - проходит, потом через какое-то время появляется снова. В основном по утрам корочка и гнойные выделения, в течение дня - ничего. Бывает легкий зуд, ощущение песка в глазах, но тоже - очень редко. Сосуды в глазах - то есть краснота, то нет ничего. До этого был в декабре жесточайший конъюнктивит, глаза долго приходили в себя. За лето успела всем этим еще мужа заразить дважды.

Врач отправила сдавать бакпосев из обоих глаз. У меня уже был он сдан в другой клинике после одного из обострений, все было отрицательно, но врач настояла.
И вот результаты бакпосева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дальше я вообще не поняла, что произошло. Врач утверждает, что "да, бакпосев чистый, но кое-что тут у вас есть, вот видите, локус в системе отмечен серым (так у них в компьютере светится этот пункт), а не зеленым". И рассказывает, что одни бактерии выглядят вот так, другие вот так, а локус - как ромбик. И скорее всего, он (локус) у меня от деятельности клеща демодекса. Надо сдать на него анализ - и с век, и с кожи лица. И пройти 10 капельниц чего-то антимикробного, которые очень полезны мне будут в целом. И даже если клеща не найдут - капельницы пригодятся все равно.

Скажите, я же правильно понимаю, что локус в этом анализе - это просто указание на место взятия посева?

Лечат ли капельницами демодекоз век?

DrWORONZOff
05.09.2018, 20:10
Демодекоз не лечат капельницами. Проконсультируйтесь у другого очного врача-офтальмолога.

YuliaGreb
05.09.2018, 20:15
Спасибо!
Я уже поругалась с клиникой, начали разбирательство с доктором
просто в первый момент так обалдела, что засомневалась в происходящем.

Flixxxer
06.09.2018, 01:39
нет смысла в разбирательствах, вы просто потратите нервы. нужно альтернативное мнение.