Расшифровка (нейтропения, таксокароз) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расшифровка (нейтропения, таксокароз)

atamuratov
05.09.2018, 15:59
Здравствуйте.
Мне полных 27 лет.
Причиной обращения на сдачу анализов, стало затяжное лечение после поездки в Турцию (начала диарея, лечил энтерофурилом). По приезду домой засыпало всего чем-то вроде крапивницы, пропил Эриос - прошло. Далее, был стойкий сухой кашель на протяжении 2-3 недель + иногда болело горло. Посетил ЛОРа, был назначен Суммамед на 3 дня, горло прошло. Но через 7 дней началось жуткое газообразование которое продолжается уже около месяца так же появилась слабость, сонливость, из-за чего, собственно решил сдать анализы.

Далее сами анализы:
Данные ферментов печени от 07.2018

АСТ - 18ед.л / 0-40
АЛТ - 20 ед.л / 0-41
Билирубин (общий) - 13,1 мм.л / 0.00-21.00
Фосфотаза щелочная (общая) - 60 ед.л / 40-130

Общий анализ крови от 07.2018 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Общий анализ крови от 09.2018 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так же был сдан общий анализ мочи и анализ на антитела на гельминтов:

ОАМ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
анализ на паразитов (антитела) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Собственно, вопросы по нейтропении и таксокарозу. Стоит ли обращаться к врачу? Так же на данный момент, у меня беременна супруга и мой положительный анализ на таксокароз немного пугает.
На данный момент сильное газообразование, даже от воды. Иногда отдает в правое подреберье. Живот при пальпации не болезненный, цвет мочи в норме, цвет кала - немного в желтый.
Подскажите пожалуйста, как быть?

(дома живут две домашние кошки, не выходящие на улицу)

Dr.Vad
05.09.2018, 16:30
Временное снижение числа нейтрофилов бывает после любой вир. инфекции, гематологических проблем нет, тема перенесена в терапию