Arfa1992
06.09.2018, 13:40
Уважаемые специалисты, здравствуйте! Обращаюсь к вам с бедой. Имеющиеся на эту тему материалы на сайте изучила. Ребенок 3600, 53 см. Я - женщина худощавого телосложения, плоские соски, маленькая грудь.сразу после родов была жуткая слабость, разрывы. врачи запретили сидеть две недели. ребенка привезли только на следующий день после родов в палату. все время в роддоме ребенок получал докорм по 30, а потом и 50 мл каждые три часа. молозиво и капля молока в груди пришли только на третий день. я старалась прикладывать малыша к груди как можно чаще, но трудно удавалось делать это лежа и с моей грудью. трудно брал и берет сосок. после выписки дома с грудным вскармливанием одни мучения. трещины на сосках (правда сейчас уже получше, заживает), сидеть не могу еще неделю, лежа кормить удается через раз, ребенок хочет постоянно есть и плачет с надрывом. приходится давать смесь через бутылку. пробовали через ложку с дозатором, ребенок плохо прихлебывает, молока немного в груди. успех был этой ночью, я старалась прикладывать ребенка по требованию не дожидаясь криков голодных, после долгих уговоров брал грудь. но подскажите пожалуйста, как убрать из нашей жизни бутылочку? какие позы можно использовать в таком возрасте, учитывая что пуповина еще не отпала и ребенок не держит голову? как сделать так чтобы малыш брал грудь? я очень хочу кормить его молочком. Может быть дадите контакты специалисты по гв в Новосибирске? Заранее спасибо.
.
.