Лечение пневмонии дома супраксом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение пневмонии дома супраксом

svetador
06.09.2018, 16:32
Здравствуйте!
Девочка 3 года, 20 кг.
22 августа в ночь поднялась темп до 39,3 без других симптомов на фоне нежелания ходить в дет сад, в тот день в первый раз оставили на дневной сон. Темп на след день снизилась, но в ночь опять до 39. На след день все прошло само собой.

26,27 ходили в сад, по утрам слезы. 28 оставили на дневной сон.
28 авг в ночь опять поднялась темп до 39,3. Днем снижалась, в ночь опят подъем. Так 4 дня. 2 сент темп ночью поднималась до 38,3-38,5. Все это время никаких других симптомов и жалоб.
Со след дня стала отказываться от морсов, которые до этого пила помногу. Соглашалась только на воду и в меньшем обьеме. Стала больше днем спать. Немного побегает и прикладывается, видимо слабость.
3 сент пошли на прием. Осматривала фельдшер. Хрипов не услышала только немного жесткое дыхание. Сдали ОАК. СОЭ 18, лейкоциты 9,6. ОАМ без особенностей. Назначили эргоферон и ингалипт. Я это не давала, так как в горле было чисто и ферронам я не доверяю. 4 фельдшер позвонила и сказала что наверное стоит сделать снимок чтобы не пропустить пневмонию. 5 сент сдали еще раз ОАК. СОЭ 30, лейкоциты 10.3.
Поехали в област больницу. ЛОР со своей стороны ничего не отметила. Снимок показал нач ст левосторонней пневмонии.
Все это время не было ни насморка, ни кашля, ничего не болело. Только высокая температура и все. температуру я снижала гипертоническими клизмами. Давала как можно больше пить. И еще полисорб.
Предложили госпитализацию. Когда мне сказали что лечат только уколами (а я помню что это колоть цефтриаксон, старшей дочери после операции ставили и мне после гриппа) и учитывая что нач стадия, я написала отказ от госпитализации. Назначили супракс по 4 мл 2 р в д и амброксол по 2,5 мл 3 р в д.
Сегодня 6 сент темп под вечер до 39(((.
Вчера ночью была 38-38,3. Я думала антибиотик еще не начал действовать.
А сегодня волнуюсь очень. Может не тот антибиотик. Или нужно подождать 2-3 дня...но темп выше...
Хотя в течение дня была сегодня активней. Темп днем 37,0-37,5 держалась. Кашля так и нет. Сегодня фельдшер слушала хрипов тоже нет.
Боюсь можно ли еще оставаться дома или ехать срочно ложиться в больницу?
Мы в сад пошли в июле, это третий раз болеет. Первый раз 5 дней сопли и немного кашель с невысок темп.
До сада практически ничем не болели. Если и были простуды, лечились быстро дома без обращения в больницу. Из таблеток максимум таблетки от кашля либо мукалтин, либо отвар чабреца.
А тут такое...и антибиотики....
Сейчас темп за 2 часа снизалась с 39 до 38 после клизмы, может все таки долечимся дома...
Завтра на прием к педиатру в соседний поселок, наверное тоже будет настаивать на госпитализации. У нас тут не принято лечить пневмонию дома.

eduardshraibman
06.09.2018, 17:24
Эффективниость антибиотика можно оценит после 2 дней лечения-снижение температуры и улучшение самочувствия.Так что до завтра надо подождать.Если к завтрашнему дню температура снизится и появится сыпь-вероятнее всего у ребенка не пневмония,а вирусное заболевание...

svetador
07.09.2018, 00:50
Большое спасибо за ответ!
А как же это может быть не пневмония если снимок это подтвердил?
Или имеете в виду что не бактериальная а вирусная пневмония и антибиотики тут не помогут?
Но как мне сказали по ОАК это бактериальная

svetador
07.09.2018, 00:56
И кашля так и нет.
А фельдшер сказала что обязательно нужно способствовать его появлению чтобы все вышло.

svetador
07.09.2018, 07:49
Сегодня были на приеме.

Состояние нормальное. Спать днем легла только в обед, а не как до этого несколько дней часов в 10 утра уже засыпала. Температуры к полночи не было. Ночью еще поднималась до 38.5, но также и спала сама к утру.

Врач сразу позвонила районному педиатру, та начала говорить что я хочу довести ребенка до смерти т к в случае резкого приступа мы не сможем быстро добраться в город за 50 км.
На что я ответила, что моего ребенка еще никто не осмотрел чтобы делать выводы что требуется срочная госпитализация. Они настаивают на том что у них приказы что пневмонию лечить только в стационаре и только уколами....
Затем я предложила врачу все же осмотреть ребенка.
Послушала, сказала что хрипы начинают прослушиваться. Что нас могли бы оставить дома если бы мы жили в городе, а так на себя никто ответственность брать не хочет...

Короче пригрозили опекой, мол принудительно госпитализируют ребенка даже без меня в случае моего несогласия.

По каким признакам можно определить что госпитализация нужна срочно??
Ребенок чувствует себя лучше, активна, утром наотрез отказалась от фруктов, которые мы едим обычно по утрам и потребовала плов. Съела 2 тарелки.

А я как представлю попасть в больницу... Не проветрить толком, непонятно кто чем болеет, все эти процедуры...

По крайней мере я могу настоять на том чтобы принимать антибиотики только в пероральной форме? Пусть даже за свой счет? Ведь не могут мне в этом запретить?

eduardshraibman
07.09.2018, 09:59
если есть улучшение -нет смысла госпитализации, даже при госпитализации есть риск перекрестной инфекции.Показание к госпитализации: тяжелое общее состояние ребенка, отказ от еды и питья, невозможность дать антибиотик в сиропе (из за рвоты, напимер), нарушенное сознание, тяжелое обезваживание и т.п.,хотя с законами в Читинском районе я не знаком

svetador
07.09.2018, 10:43
Они пугают, а если вдруг внезапный острый приступ...мол не успеете доехать.

Какова вероятность возникновения такого приступа в нашем случае?
Или на фоне улучшения резко может стать хуже?

eduardshraibman
07.09.2018, 11:21
при хронических заболеваниях ,астме бывают обострения и ухудшения,приступы.О каких приступах при подозрении на пневмонию говорят - мне не понятно.Если разрешили выписку под расписку , когда была высокая температура и более тяжелое состояние и плохое самочувствие ребенка, о какой госпитализации можно говорить, если есть клиническое улучшение?

svetador
07.09.2018, 12:19
Большое спасибо за поддержку!
Отпустили нас из областной больницы при самообращении получается, так как из поликлиники направление не давали, просто так отправили т к у них врач, которая делает рентген, в отпуске. Отпустили они нас, но патронат в нашу амбулаторию передали.
А вот теперь наша амбулатория стращает.

Решили поехать в Читу к родственникам. Выходные там побудем недалеко от отделения пульмонологии куда нас направляют.
А в понедельник видимо придется все равно туда ехать, так как больничный лист мне в нашей амбулатории точно уже не продлят, так как дали направление на госпитализацию.
Будем действовать по обстоятельствам.
Вам еще раз большое спасибо за ответы!

svetador
12.09.2018, 01:02
Здравствуйте!
Подскажите, стоит ли делать повторный рентген через две недели, если анализ крови в динамике положительный.
Прилагаю анализ от 09.09.2018 (СОЭ уже 10, а не 30).

Завтра еще раз будем делать ОАК.

Самочувствие у дочки отличное.
Может хотя бы не сразу повторный делать, а через пару месяцев....

eduardshraibman
12.09.2018, 10:30
если жалоб нет,кашля сильного нет и легкие при прослушивании чистые- можно не спешить и даже совсем не делать контроль ни рентгена,ни ОАК(нет смысла повторят ОАК,если последний нормален)

svetador
12.09.2018, 14:04
То есть последний выложенный мной ОАК уже нормален для здорового 3-х летнего ребенка?
А кашля у нас изначально не было совсем.

eduardshraibman
12.09.2018, 16:20
Так ничего и не делайте, включая рентген, учитывая , что кашля не было, на рентгене пневмония была начинающаяся или под ?, ОАК и на фоне температуры был более характерен для вирусного заболевания(почти нормален)...