Здраствуйте. Моему ребенку 1,10м,родилась через кесарево сечение.В 1 месяц мы заразились сальмонеллеозом, е в молоке высеяли золотистный стафилококк, лечили антибиотиками и после лечения обнаружилось, что сальмонеллы остались, а лакто и бифидобактерий не обнаружено, были клебсиеллы. Лечились фагами, потом восстанавливали флору, до сих пор периодически даю премодофилус или бифиформ.Животик и сейчас постоянно вздут, очень пузатенькая, анализ на паразитов отрицательные.Есть небольшая анемия 100 и мы решили усилить мясное питание и после этого стул стал плохим, сегодня утром поела яблочко и в обед оно вышло в горшок в таком же виде...даже запах свежий, яблочный, не переварилось НИЧЕГО!!! На теле мелкая сыпь.Вызывала педиатра, сказала от сиропов сладких, но мы и раньше пили их(Эреспал, анаферон, тантум-верде, в нос виброцил, это наше лечение).Неужели кишечник так и не восстановился и ребенок не сможет питаться нормально, а ее от стола не оттащишь...даже с температурой 39,4.
И весь носогубной треугольник шелушиться уже с осени, крема, масла не помогают, кожа в этом месте вся покрасневшая, сухая. трескается. Из-за того, что мажу кремом, выходят прышики. Что делать?
Dr.Nathalie
15.12.2007, 16:06
1. КАК месячный ребенок заразился сальмонеллезом??
2. примодофилус, бифиформ, эреспал, анаферон, тантум-верде, виброцил рекомендую выбросить в помойное ведро
3. читаем внимательно ЧАВО
4. не поняла, а что беспокоит ребенка?
Anyshka
15.12.2007, 17:44
1.Заразилась я, все члены семь ели курицу и я сьела кусочек, никто кроме меня не заболел, я заразила ребенка (инфекционист сказала через грудное молоко!!!), но я не знаю как так получилось, естественно я мыла руки после туалета... Для меня до сих пор все непонятно, первый посев показал у р-ка сальмонеллы, 2,3 нет, но лечение начали сразу после 1-го, в течении года ее посевы показывали сальмонеллу, хоть и лечение было проведено. Мне обьяснили, чтотак бывает, хоть инфекции уже нет. Клиники у р-ка не было никакой, ни рвоты, ни поноса, не было температуры, только положительный посев.
2.А чем нам лечить ОРВИ и восстанавливать флору (это лечение нам назначил педиатр)?
3.
4.Беспокоит животик, пища не переваривается.Фрукты выходят в первозданном виде, мясо тоже, постоянное вздутие.
Dr.Nathalie
15.12.2007, 18:37
1. невозможно грудному ребенку заразиться "через молоко больной матери"
Приведите, пожалуйста, результаты посева.
2. чем читать ОРВИ - читайте в ЧАВО, флору "восстанавливать" не нужно
3. приведите, пожалуйста, результаты копрограммы
Anyshka
15.12.2007, 20:13
Уважаемая Dr.Nathalie, у меня нет на руках никаких анализов ребенка, кроме ОАК и анализ кала, то что есть, вот.(растит. клетчатка перевариваема и непереваримая ++,йодофильная флора++,крахмал вне и внутри клеток +++, мыла++,жир.кислоты+,мыш.волокна с исчерченностью+, лейкоциты 3-5-3.В этот период стул был очень хорошим.Есть только выписка из б-цы, но там нет данных посева, только заключение.
Dr.Nathalie
15.12.2007, 21:21
Приведите, пожалуйста, выписку из больницы.
Anyshka
16.12.2007, 14:22
В выписке написано: Диагноз Кишечная инфекция, вызванная стафилококком (там на латыни), средне..... (непонятно) форма осложнение соп. реконваленцент сальмонеллеза (S/astonfidis)?опять же непонятно написано, дальше лечение цефотоксин. Начала смотреть и думаю причем тут стафилококк, я этим молоком кормила до 1,3, в посеве стафилакокка нет и в следующих посевах не было высеяно в кале, только в молоке. Как же так в молоке есть а в кале нет? Я сдавала кал на дисбактериоз 6 раз после больницы в разных местах, один посев был с сальмонеллезом, другой без него, и когда последний раз я сдала все было нормально, я не стала больше грузиться был он или нет. И почему наи в эпикризе написали реконваленцент, если это было с нами в первый раз...Я понмаю эти вопросы я должна была задавать своим докторам, но меня просто задавили, все обьяснили так, что эта такая болезнь, в течении 6 месяцев посев можеть показать положительный результат.
Anyshka
16.12.2007, 14:25
И почему маленькому ребенку сразу назначают антибиотики, нельзя делать наобарот сначала фаги, ну а если нет эффекта антибиотики?
Dr.Nathalie
17.12.2007, 14:03
Про дисбактериоз почитайте в ЧАВО.
Лучше отсканируйте выписку и выложите ее тут.