Апикальный перелом [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Апикальный перелом


larisonA
07.09.2018, 20:04
12.08.18 подвернула ногу, раздался хруст как ветку сломали, резкая боль и буквально в течение минут сорока опухоль на лодыжке выросла размером с яблоко В травмопункте сделали рентген и поставили диагноз: апикальный перелом наружной правой лодыжки без смещения, наложили гипсовую лангету. Через 10 дней сделали рентген уже в медцентре. Рентгенолог в расшифровке указала, что ничего не выявлено и по сути перелома нет. Лечащий врач до 06.09.18 продлил больничный и не заменил гипс (разболтался) на полимерный.
Вчера 06.09.18 сняли полимерную повязку и сделали рентген, рентгенолог опять написала, что ничего не выявлено и то, что три врача приняли за перелом (отмечено стрелкой) не является переломом. И устно сказала, что никакого перелома нет и не было. Снимок вчерашний дали только на пленке.
Сейчас отек конечно не такой как был вначале и синяк уменьшился.
На первичном снимке от 12.08 есть апикальный перелом (во вложении)? Правда качество не очень. по другому не получилось загрузить почему-то. Попробую еще раз.

doctorSergei
07.09.2018, 20:35
не лучший способ показать снимок.. картинки тут можно прикреплять с помощью прямых ссылок на источник(хоть ВК), или разместив на гугл-диске.
похоже что обычный такой перелом наружной лодыжки без смещения отломков.

doctor101
07.09.2018, 22:23
Снимки выполняются в 2 проекциях.
Но перелом,безусловно, есть.


larisonA
07.09.2018, 22:26
Спасибо за скорые ответы. Прикреплю нормальные ссылки завтра

kotyuk
07.09.2018, 23:21
100% - это перелом. Рентгенолог удивляет)) В этом месте бывают дополнительные сезамовидные косточки или обызвествления в толще связок, которые могут вызвать сомнения, но это точно перелом.
Обычно гипс + костыли нужны на 6 недель (иногда рекомендуют 4 недели).

larisonA
08.09.2018, 06:00
Добрый день.
Ну вот последние снимки.
И да, я испрааляюсь:23. 08 гипс заменили на полимерную повязку.


alex2006mobile
08.09.2018, 07:02
И да, я испрааляюсь:23. 08 гипс заменили на полимерную повязку.

Это не имеет смысла. За 3-4 недели такой перелом уже срастается обычно.