Непонятное состояние у товарища-наркомана. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятное состояние у товарища-наркомана.

Goliath
08.09.2018, 23:24
Приветствую всех участников конференции! Меня зовут Максим и я любительски интересуюсь вопросами психиатрии, наркологией в том числе. И вот у меня сложилась интересная ситуация у товарища-наркомана, буквально дня три как. Товарищ системно принимает метадон два месяца, до этого - эпизодически. Перорально, не колет. До этого от опиатов физически зависим не был. Принимает четверть-полграмма за день-два, потом 5-7 дней перерыв. А недавно попробовал мефедрон, занюхал разом 1 грамм. На следующее утро появился странный синдром - не находит себе место буквально ни на минуту, уже три дня. Переворачивается с боку на бок, крутится как волчек, говорит, что внутри какая-то "маета", которая не даёт успокоиться. Феназепам не помогает, говорит, что чувствует, что причина психиатрическая. Нужно что-то сильное. Может ли так дебютировать метадоновая ломка? А серотониновый синдром от мефедрона? Заранее очень признателен за помощь. Вообще, может к этому времени сформироваться физзависимость к метадону, учитывая, что до этого к опиатам зависим не был? Какую уточняющую информацию собрать? И еще раз поправлю. У товарища никого нет, помочь могу только я. Что же мне длать?

stepbystep
09.09.2018, 09:42
Здравствуйте, Goliath.
Здесь не обсуждают проблемы третьих лиц.
...Что же мне делать?Настойчиво рекомендовать своему товарищу обратиться к наркологу очно.