Доктор, здравствуйте.
Мужчина, 56 лет. Рост 175, вес 65 кг.
При госпитализации в кардиологическое отделение в июне 18 года случайно обнаружили гепатит В. Поставили диагноз "Хронический вирусный гепатит В, стадия репликации с незначительной активностью". Назначили энтекавир. Имеются следующие результаты исследований:
HBsAg полож.
Anti-HBs 10
Anti Hbcor IgM+G полож.
Anti Hbcor IgM отриц.
HBeAg отриц.
Anti HBe полож.
HBV ДНК 4,1*10^2
АЛТ 18,2
АСТ 25,6
билирубин: общ. 12,9, прямой 3,8
Фиброскан: 3.8 Кра, IQR 0.8Kpa, 197 dB/m. F-0. S-0.
Геп. С, ВИЧ - не обнаружено.
Таблетки энтекавир пока не стал пить, хотя врач думает, что я принимаю их, и назначил явиться через три месяца для контроля.
В ближайшие дни сдам анализ на Д. Может быть еще какие-нибудь анализы нужно сдать? Надо ли мне пить эти таблетки по Вашему мнению?
easl
11.09.2018, 13:25
До получения результата анализа на гепатит Д ничего не требуется.
Ждем.
VladimirAn
11.09.2018, 21:09
Уважаемый Юсуф Мусаевич, подскажите пожалуйста, какой именно анализ следует сдать для определения наличия/отсутствия HDV? В нашей лаборатории нашел в списке вот такие?
1) HDV, РНК [ПЦР]
2) anti-HDV, антитела
3) anti-HDV, IgM
easl
12.09.2018, 16:45
anti-HDV, антитела.
VladimirAn
15.09.2018, 09:35
Добрый день. Готовы результаты по Д. И еще сдал анализ на количество HBsAg (до этого был только качественный). Итого:
1). Вирус гепатита D (Hepatitis D Virus), качественное суммарное определение антител - не обнаружено;
2). Вирус гепатита В (Hepatitis B Virus), количественное определение поверхностного антигена - HBsAg, кол. - 65,7 (референсное - <0.05)
Лечение не показано? Как действовать дальше?
Заранее благодарю.
easl
15.09.2018, 15:05
Сейчас не показано. Контроль через 6 месяцев.
VladimirAn
15.09.2018, 18:46
Спасибо Вам, Юсиф Мусаевич, за ответы.
Через 6 месяцев ПЦР ДНК, АЛТ и АСТ? Или еще что-то?
В начале декабря мне назначено прибыть в стационар госпиталя, но судя по-всему там не совсем "в теме" лечения, хотя врач-гепатолог наблюдал меня. Хорошо, что не послушался её и не стал принимать таблетки, хотя и купил их. Просто не ехать к такому доктору? (Вопрос риторический!)
easl
16.09.2018, 12:38
Через 6 месяцев ПЦР ДНК, АЛТ и АСТ.
Вообще-то говоря, главный инфекционист МО проф. Жданов Константин Валерьевич в ВМА. Он очень-очень в теме, уверяю вас.
Может вашему доктору с ним посоветоваться?
VladimirAn
16.09.2018, 16:21
Было бы неплохо, но даже когда я спрашивал её про то, что действительно ли мне необходима ПВТ, ссылаясь на то, что сам прочитал в интернете, лна очень разозлилась и выдворила из кабинета, со словами типа "умные все стали - тогда сами и лечитесь". Я просто не стал принимать таблетки, не сказав об этом, и дождавшись выписки продолжил обследования (фиброскан и прочие анализы). Так что, скорее всего, пока буду сам "наблюдать" с Вашей помощью (очень надеюсь). А уж если начнутся изменения, тогда буду думать, куда обращаться. Ещё раз спасибо Вам, Юсиф Мусаевич.
VladimirAn
17.09.2018, 09:17
И ещё один вопрос. Жена делала первую дозу вакцины 22 августа. Вторую дозу сможет получить только 26 сентября. Это нормально, или стоит где-нибудь сделать платно именно 22 сентября? Заранее благодарю.
easl
17.09.2018, 16:46
Не проблема.
VladimirAn
26.02.2019, 06:33
Добрый день, уважаемый Юсиф Мусаевич! Прошло полгода, я сдал анализы для контроля. Сейчас попробую прикрепить файлы.
VladimirAn
26.02.2019, 06:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что можете сказать? Количество вируса не увеличивается, вроде бы?
С уважением, Владимир.
easl
26.02.2019, 17:37
Нормально все пока.
VladimirAn
23.01.2020, 18:20
Добрый день, уважаемый Юсиф Мусаевич! Прошел почти год. Результаты моих анализов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо ли проверятся на фиброскане?
Низкий поклон Вам за то, что оказываете нам помощь.
easl
24.01.2020, 11:26
Формально - можно повторить, т.к. прошло уже больше года. Но вряд ли будет существенная разница. А вот УЗИ было бы к месту раз в полгода.
Кстати, если вы состоите на службе, то в медицинскую книжку надо вносить все данные. Поможет при выходе на пенсию в свое время.
VladimirAn
29.01.2020, 14:07
Формально - можно повторить, т.к. прошло уже больше года. Но вряд ли будет существенная разница. А вот УЗИ было бы к месту раз в полгода.
Кстати, если вы состоите на службе, то в медицинскую книжку надо вносить все данные. Поможет при выходе на пенсию в свое время.