ШМ 20 мм на 30 неделях [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ШМ 20 мм на 30 неделях


Yulicheka
13.09.2018, 22:07
Добрый день, уважаемые врачи!

39 лет.
Беременность 30 недель (ЭКО).
Роды будут 2-ые, первому ребенку 15 лет, родила в срок.

В анамнезе конизация шейки матки в 35 лет., искусственные рода в 37 лет. на сроке 17 недель по мед.показаниям.

Динамика длины шейки (цервикального канала) во время текущей беременности:
12 недель – 40 мм.
20 нед. 2 д. — 35 мм..
30 нед. 2 дня — 20 мм.

Есть ложные схватки, без боли, просо неприятно в районе низа живота, проходят через 10-15 сек., пару раз в день (где-то с 20 недели). Тонус живота безболезненный, он чаще, иногда до 10-15 раз, обычно я его не замечаю даже.

К врачу попаду только в пон.
Вопросы:

1) Сколько могу еще недель проносить с такой длиной?
2) Есть ли какие-то рекомендации в данной ситуации?
3) Влияет ли твердость/мягкость шейки на исход в данной ситуации?

Спасибо большое за ответ.

MrsPetson
14.09.2018, 10:07
Здравствуйте.
1. До доношенного срока
2. Провести фибронектиновый тест для решения вопроса о необходимости провести сейчас профилактику РДС плода
3. Зависит, но оценка очень субъективная.

Yulicheka
14.09.2018, 11:29
Спасибо, все понятно.


Yulicheka
18.09.2018, 00:06
Добрый день!
После посещения врача у меня возникли вопросы.

1) Врач сказал, что фибронектиновый тест делают только за границей. Так ли это или его делают в Москве?
2) Т.к. у меня конизация ШМ, то меня ожидает только кесарево, т.к. не известно как поведет себя шейка, она может разорваться и может быть разрыв Матки. Насколько большая вероятность такого исхода?
3) Дородовый бандаж может помочь в данной на ситуации? Например, за счет уменьшения давления плода на шейку..

Спасибо за ответ!


Здравствуйте.
1. До доношенного срока
2. Провести фибронектиновый тест для решения вопроса о необходимости провести сейчас профилактику РДС плода
3. Зависит, но оценка очень субъективная.

MrsPetson
19.09.2018, 08:18
1. В Москве с этим тестом тоже проблема, к сожалению. Можно использовать тест Actim Partus
2. Можно оценить только при осмотре
3. Скорее нет