Беспокоит размер головы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокоит размер головы

EvgenyaMa
15.09.2018, 11:15
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, стоит ли проводить какие то обследования. Опишу ситуацию. Сыну на данный момент 7 месяцев, объективно голова большая. Сразу оговорюсь, что и у меня и у его отца головы тоже не маленькие. У меня ог 58см, у мужа 60 см. Роды вторые на сроке 37 недель и 4 дня, самостоятельные. Родился 3500 г рост 54 см, ОГ 36 см. Приросты роста, веса и окружности головы я прикладываю в графиках. На грудном вскармливании плюс прикорм овощи, каши, фруктовое пюре, начали недавно давать мясо. Опоздала, как мне кажется, с приёмом витамина Д, последний месяц даю каждый день по капле аквадетрим. глаза навыкате (фото прикладываю,симптом Грефе?). Делали узи головы трижды. В роддоме, потом в больнице пока лежали с желтухой ( там планово были все обследования), и в три месяца. На втором узи показало кисту 2 мм, в три месяца её уже не было, само всё прошло, и вообще в заключении третьего узи - патологий не выявлено. Травм не было. Окулист тоже патологий не выявил, это к слову о выпученных глазах. Развивается ребёнок по возрасту, на мой взгляд и взгляд местных врачей нормально:переворачивается во все стороны, сейчас уже начал ползать, сидит пока только с поддержкой, лепечет. На сегодняшний день голова 47 см, грудь 48см, размер большого родничка 1*1 см. Это наследственное или всё же нужно исследоваться, снова делать нсг?
Графики роста, веса и окружности головы:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И ещё добавлю, что он у нас товарищ капризный. Или уже избалованный? беспричинно не плачет, но если что. орёт и требует. спит беспокойно, почти каждую ночь просыпается в своей кроватке, и с этого момента туда его уже не уложить, засыпает до утра только рядом с нами....хотя может это из-за зубов. их пока ни одного.

eduardshraibman
16.09.2018, 13:52
Проводить никакие исследования не надо, только измерение окружности головы примерно раз в 2 месяца: развитие нормальное ,УЗИ нормальное, осмотр окулиста -норма, ребенок "рослый",окружность головы пропорциональна длине тела+ видимо наследсвенность("головастые")...

EvgenyaMa
19.09.2018, 04:58
Спасибо!