детский сад и ОПВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : детский сад и ОПВ

EkaterinaTs
18.09.2018, 11:03
Добрый день.
У ребенка медотвод от прививок(ребенку 3г9мес)
Есть БЦЖ и первая АКДС (пентаксим), т.е. только одна привика от полио
Не опасно ли нам ходить в сад..не надо ли устранять на 60 дней от привитых. В самом саду прививки не делают.
Спасибо.

Igoryaka
18.09.2018, 12:07
Здравствуйте! Две вакцинации от полимиелита (ИПВ ) гарантируют защиту ребенка от полимиелита, даже если кто-то вакцинируется ОПВ. Но согласно Санпину у вас должны быть сделаны 3 ИПВ, или 2 ИПВ и 1 ОПВ для того,чтобы не отстранили от сада.

У Вас всего одна ИПВ, то есть, если кто-только сделает ОПВ, вас отстранят на 60 дней, либо переведут в группу непривитых, если такая есть.

EkaterinaTs
18.09.2018, 12:11
Здравствуйте! Две вакцинации от полимиелита (ИПВ ) гарантируют защиту ребенка от полимиелита, даже если кто-то вакцинируется ОПВ. Но согласно Санпину у вас должны быть сделаны 3 ИПВ, или 2 ИПВ и 1 ОПВ для того,чтобы не отстранили от сада.

У Вас всего одна ИПВ, то есть, если кто-только сделает ОПВ, вас отстранят на 60 дней, либо переведут в группу непривитых, если такая есть.

группы такой нет, получается мне надо ребенка посадить дома на 60 дней? или как быть?

Igoryaka
18.09.2018, 12:13
Можете ходить, пока кто-то не сделает ОПВ, попросите,чтобы вас проинформировали.
По какой причине медотвод?

EkaterinaTs
18.09.2018, 12:17
Можете ходить, пока кто-то не сделает ОПВ, попросите,чтобы вас проинформировали.
По какой причине медотвод?

вот щаз в чат написали, что в группе ребенку сделали ОПВ,
на данный момент ребенок мой в саду
Медотвод по причине тромбоцитопении после первой акдс (щаз тромбоциты норма), но гематолог в Морозовской отвод написал до 5 лет

EkaterinaTs
18.09.2018, 12:21
вот щаз в чат написали, что в группе ребенку сделали ОПВ,
на данный момент ребенок мой в саду
Медотвод по причине тромбоцитопении после первой акдс (щаз тромбоциты норма), но гематолог в Морозовской отвод написал до 5 лет

может нам антитела к полиомиелиту сдать?

Igoryaka
18.09.2018, 12:39
Риск даже при серьёзных иммунодефицитных состояниях рассматривается только для живых вакцин - они заменяются инактивированными. В вашей ситуации прививаться можно и нужно. Обсудите ещё раз с врачом.
Если прошёл месяц с предыдущей вакцинации - Пентаксим сделать можно.
Но все равно,согласно Санпину, вас могут отстранить.
Антитела делать не надо.

Igoryaka
18.09.2018, 12:43
В противопоказаниях к Пентаксиму ранее возникшая кратковременная тромбоцитопения не фигурирует.

EkaterinaTs
18.09.2018, 13:09
В противопоказаниях к Пентаксиму ранее возникшая кратковременная тромбоцитопения не фигурирует.

у нас она была не такая кратковременная, лежали в больнице с капанием иммуноглобулина

Igoryaka
18.09.2018, 23:27
В сообщении номер 7 я написал этот момент. Обсудите ещё раз с очным врачом. Я не вижу ни ваших анализов, ни выписок.