Абкм,колики,лн? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Абкм,колики,лн?

Vifka
19.09.2018, 12:48
Здравствуйте. Дочка 7.5 недель, родилась в 37.4, экс (рубец на шейке), 8/9 Апгар, 3180 и50 см, выписались с весом 3048. К груди приложили сразу, но первые сутки я была в реанимации и ее кормили смесью,на 4 сутки уже было только ГВ. До 6 недель держалась желтушка,давали галстену. Изначально я не придерживалась диеты, но заметила, что у нее наступают периоды сильного беспокойства: кряхтит, плохо спит, выгибается, рычит, подгибает ножки, сильное бурление в животе, метеоризм, сразу после еды плачет и пукает. Стул ни разу не был оформленным, все время желтая вода, пару недель назад появилась зелень, пена, много слизи. Каждый чих и пук сопровождается подкакиванием, подгузник все время грязный. Запах кислый. Мне показалось, что состояние ее ухудшалось, когда я ела много сливочного масла. Возможно, одно с другим не связано, но после последнего эксперимента с поеданием масла она охрипла, стала много чихать, во время сосания подкашливает. Педиатр хрипы в легких не услышал, сейчас голос восстановился. Я решила, что это могла быть аллергия на бкм. Исключила на всякий случай почти все продукты, кроме гречки, риса, брокколи и цветной капусты, картошки и лука в супе, индейки, фиников, кураги, чернослива, запеченных яблок и зеленого чая. Прибавка за первый месяц килограмм. Какие анализы необходимо сдать: копрограмму, кал на углеводы, на дисбактериоз? Правильно ли я составила свое меню? Как подтвердить/ исключить аллергию и ЛН? Где брать необходимые витамины? Если есть все, то как понять, на какой продукт ребенок реагирует? К сожалению, ГВ превращается в пытку, плачу над каждой тарелкой и думаю о переходе на смесь. Спасибо.