Тиреотоксикоз! [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Тиреотоксикоз!


Bsk777
20.09.2018, 17:01
Добрый день.
мне 45 лет вес 110 кг. похудела за 2 мес на 10 кг. Аппетита нет.Почти год была на 200 мг эутирокса, 3 месяца назад начались отеки, проблемы с сосудами. Лежала в неврологии. Без результата. Головные боли распирания, отеки. МРТ - норма. Сдала анализ недавно ТТГ - 0,011, Т3 - 4,67 при норме 2,43-3,98, Т4 свободный - 2,23 при норме 0,8-2,10. Тремор и беспокойство жуткое. Раньше на этой дозировке нормально себя чувствовала ТТГ был 2,0. Прошу подсказать нужно ли пить тирозол, как построить схему лечения выхода из криза.

Dr.Vad
20.09.2018, 17:12
нужно просто снизить дозу эутирокса до средне-терапевтической или ~1.6 мкг/кг тела, что для 110 кг 170-175 мкг

Bsk777
20.09.2018, 17:22
Отменить препарат на неделю? Тремор, беспокойство..


Dr.Vad
20.09.2018, 17:29
Вам русский не родной? Снизить дозу с 200 мкг до 175 мкг , а не отменить полностью

Bsk777
20.09.2018, 17:40
Понятно. А можно еще мнение эндокринологов? И еще вопрос? По ОАК тромбоциты 376 при норме 180-320, железо сывороточное - 11 мкмоль/л при норме 5-34. Нужно л и пить железо? Заранее благодарю.

Dr.Vad
20.09.2018, 18:05
можно: ждите, когда появятся и ответят, тромбоциты могут быть повышены из-за избыточного веса, но 376 = еше норма (150-400), если ферритин менее 50-60, то дефицит железа имеется даже у людей с изб. весом.


Bsk777
20.09.2018, 18:06
Спасибо!

Dr_Jara
20.09.2018, 23:04
нужно просто снизить дозу эутирокса до средне-терапевтической или ~1.6 мкг/кг тела, что для 110 кг 170-175 мкг

эндокринологи очень даже солидарны с данным мнением.

Bsk777
21.09.2018, 16:09
При гипертрофии левого желудочка должна ли быть снижена дозировка?


Bsk777
21.09.2018, 16:20
Насколько мне известно многие врачи на форуме сторонники того,что нужно лечить не анализы а пациента и его жалобы. Я написала: тремор,головные боли распирания (так совпало,что они начались именно когда ТТГ стал 0,001), беспокойство. А вы мне говорите снизьте на 25 мг. Были моменты ,когда ТТГ был 4-6 и самочувствие было намного лучше. Сначала я подумала,что скорее поддельные препараты. И заказала Новотирал из Германии. 2 дня приема по 200 мг. не оставили сомнений , что это тиреотоксикоз, что и получилось по анализу ТТГ. Какие препараты для сердца нервов и головы нужно ,чтобы выйти из этого состояния? Спасибо!

FilippovaYulia
21.09.2018, 16:40
Какие препараты для сердца нервов и головы нужно ,чтобы выйти из этого состояния? Никакие.
При передозировке тироксина (о чем свидетельствует ТТГ) первый шаг - снизить дозу принимаемого тироксина на 25 мкг. Причем нужно именно возвращаться на эутирокс и снижать его дозу. Новотирал - комбинированный препарат, содержащий большую дозу трийодтиронина, отсюда выраженная симптоматика передозировки за два дня его приема. "Ударные дозы" трийодтиронина вредны для сердечной мышцы и могут вызвать нарушение ритма сердца. Не нужно было менять препарат.
Полная отмена приведет только к быстрому возвращению гипотиреоза, что тоже очень не полезно и не способствует улучшению самочувствия.
нужно просто снизить дозу эутирокса до средне-терапевтической или ~1.6 мкг/кг тела, что для 110 кг 170-175 мкг Вы получили абсолютно адекватную рекомендацию. Вернуться на эутирокс и снизить дозу.
Ни о каком приеме тирозола в данной ситуации и речи быть не может - предложение из категории медицинского бреда. Передозировка тироксина - это не тот тиреотоксикоз, который лечат приемом тирозола. Гипотиреоз с тироксином не болезнь Грейвса (ДТЗ) в той же мере, в какой зима не лето, и небоскреб не землянка.

Bsk777
21.09.2018, 17:38
Спасибо! Но, ваши рекомендации я не буду выполнять. И что называется о наболевшем. 3 месяца своего состояния из которых я не работаю. Хотя в мае я порхала ,водила машину, ухаживала за мамой, жила в поездах. Папа умер недавно. я Попала в стационар где меня лечили тем,что мне не помогает. Приходил заторможенный(принимает эглонил)невролог молча выслушивал и отклонялся. А напротив из окна вид: очередь за телами.Терапия не помогла. Перепила все. Равнодушие. Институт в Москве - пейте то,что назначили. А назначили миорелаксанты от которых я улетаю в космос, при тиретоксикозе мышечная слабость. и пр. препараты. Никто не посмотрел ни кальций,ни калий,которые на минимуме, не назначил витамины группы Б. Тиамин??? ТТГ никогда не превышал 10. Вопрос зачем мне такой ТТГ, рожать не собираюсь и при том, что есть проблемы с ритмом сердца. По-моему, инструкция Л-тироксина говорит: при значитльном ожирении расчет дозы на идеальный вес,чтобы не допускать резких колебаний с учетом перепада температур. Перечитав форум, переход на дозу меньше 25 мг. ожидаема. 2 день без гормонов и я уже не пью успокоительные (валеринка,пустырник, афобазол,мексидол) не ищу судорожно в кармане валидол....


Melnichenko
21.09.2018, 17:41
А инструкция не говорит, что тироксин дозируется в мкг?
Давайте так- не будете, не надо. Тему пора закрывать