МРТ и свинцовая пулька [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : МРТ и свинцовая пулька

pashnot
20.09.2018, 19:09
Всем здравствуйте.
Подскажите кто знает,а то уже мозг кипит.
Имеется воспаление сустава коленного,пошел к травматологу,сделали рентген,на нем нашли инородное тело с внешней стороны практически прямо под кожей, оно отношения не имеет к воспалению, врач сказал надо мрт, но что за тело непонятно, пошел к хирургу,вырезали,оказалась свинцовая пулька 4,5 мм, подарок с детства,то есть прожила у меня лет 15-18, ниже колена имеется предположительно еще 2 ,одна ниже колена на см 15-20 ,другая еще ниже. Вопрос можно ли делать МРТ коленного сустава имея предположительно 2 свинцовых пульки ниже колена,обзвонил мест 15 в Москве ,все говорят нельзя. Пугают ожогом или что пульку вырвет .Не пойму почему,свинец же не магнитится.
Заранее благодарен за любую информацию.

Sereda Andrey
20.09.2018, 22:43
Свинец не то чтобы не магнитится, он диамагнетик.
МРТ можно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pashnot
20.09.2018, 23:04
Свинец не то чтобы не магнитится, он диамагнетик.
МРТ можно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понял,почитал,познавательно, спасибо большое. Я предполагал ,что свинец не будет мешать. Складывается ощущение что в 90 % мест где делают мрт ,работают не пойми кто,а это печально,так как денег дерут ,а толку . это чисто мое имхо а не утверждение.
Подожду, вдруг кто ответит кто имел опыт ,интересно.

alex2006mobile
22.09.2018, 09:27
Подожду, вдруг кто ответит кто имел опыт ,интересно.

Это о чем? Какой опыт, кто еще должен ответить?
МРТ делать можно (не очень понятно, насколько нужно, правда). Чтобы тамошний персонал не смущать, не стоит затрагивать тему свинцовых пулек при записи на исследование и его выполнении.

pashnot
22.09.2018, 13:31
Если кому интересно,сделал мрт,никаких проблем не возникло.

pashnot
22.09.2018, 13:34
Это о чем? Какой опыт, кто еще должен ответить?
МРТ делать можно (не очень понятно, насколько нужно, правда). Чтобы тамошний персонал не смущать, не стоит затрагивать тему свинцовых пулек при записи на исследование и его выполнении.

А делать мрт нужно было наверное чтобы понять в чем проблема,от чего воспаление и т.д. Это не моя прихоть а врача.

alex2006mobile
22.09.2018, 15:20
А делать мрт нужно было наверное чтобы понять в чем проблема,

Здесь не представлено практически никакой информации о ситуации, чтобы уяснить, были ли вопросы, на которые без МРТ не ответить.