ангина без температуры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ангина без температуры

Polinovka
21.09.2018, 02:21
Уважаемые консультанты форумы, помогите, пожалуйста!
Девочке 5,5 лет, хроничесих заболеваний нет, в детсад в этом году еще не ходила.
С прошлого понедельника заболела: кашель, горло красное, температуры нет, общее состояние и аппетит в норме.
Осмотр врача в четверг, 14 сент.: горло гиперемиров., дыхание жесткое. Я сама до этого маялась с горлом и кашлем, поэтому была уверена, что вирус.
Врач назначил обильное питье, горло обрабатывать мирамистином/Тантум верде и т.п., нос промывать.
Через несколько дней заболела старшая дочь, но больше жаловалась на сопли, темп.не было, через неделю пошлаа в школу (третий класс).
Я тоже в порядке на сегодня, а вот младшая никак не выкарабкается, возможно, что старшая принесла новый вирус, т.к.у меня насморка не было, и у младшей поначалу не было.
Так вот прошло больше недели, а у младшей нос забит и, самое главное, горло такое плохое: рыхлое, все в буграх, задняя стенка в каких то буграх-пузырях, налета не вижу, кашель, но температуры нет, общее состояние хорошее, на горло не жалуется, если я не пристаю, аппетит неплохой, ест и яблоки и печение. Стрептатест отриц., но делала я сама.
Может ли это быть ангина, мазок уже сделать не успеваем, может начать аб?
Врач участковый без темпер.не придет, да и в прошлый раз сама пришла с воплями и без маски, сказала, что болеет.
В прошлом году нас с таким горлом и темп.увезли в инфекционку и поставили диагноз ангина, другой врач - мононуклеоз, кот.анализами не подтвердился и назначал изоприназин... Излечились сами обильным питьем и временем.
Извините, очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо.

Igoryaka
21.09.2018, 19:41
Здравствуйте!
Вряд ли, что это ангина - без температуры, боли в горле и отрицательном стрептатесте, нормальном общем самочувствии. Больше похоже на фарингит/назофарингит.
Промывание носа солевым раствором, затем, если остаётся заложенность носа, можно использовать називин по 2 кап 0,025% р-ра до 3-х раз в день 3-5 дней, полоскание горла. Антибиотик не надо.
Можно показаться ЛОРу.
Красное горло и высокая температура - совсем другой вариант, вероятность ангины гораздо больше, поэтому, видимо, и отвезли в больницу

Polinovka
22.09.2018, 10:50
День добрый! Спасибо за ответ.
Сегодня были на очном приеме, осмотр показал: горло гиперем, затрудненное носовое дыхание, носовые ходы линкора, кашель сухой, не продуктивный, температура 36,5, аппетит, настроение в порядке. Диагноз: назофаринготрахеит.
Назначения:
1. Небулайзер: амбробене+физраствор чередовать с флуимуцил+физраствор.
2. Сироп эреспал.
3. Зиртек
4. Полидексу в нос
5. Тантум-верде трогать горло+тонзилгон.
Если через три дня нет улучшений дали рецепт на аугментин400 (по 4,8мл 2 р/сут, курс 5 дн.).
В настоящее время больше всего беспокоит бьющий ребенка кашель, мы дышим физраствором, в кв.прохладно+увлажнитель, а болеем уже 3 недели и кашель никак не становится продуктивным, лишь иногда его можно назвать влажным.

Ночью ребенок дышит носом, сопли прозрачные, днем иногда высмаркиваются.

Имеет ли смысл сдать ОАК? Или просто набраться терпения и три недели трахеита это нормально?
Спасибо

Igoryaka
22.09.2018, 21:28
Кашель вообще может сохраняться в течение 2-3 недель, иногда до месяца, поэтому, если доктор послушал легкие, ничего критичного не услышал, набраться терпения.
Для Вашего спокойствия, и , если доктор порекомендовал, ОАК сдать можно.

Igoryaka
22.09.2018, 21:41
Возможен аллергический вариант. Каких-то аллергенов в квартире нет?
Если гуляете на улице, кашель и нос такой же?