Инфекция+ в паху [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфекция+ в паху

luzion
21.09.2018, 09:56
Полный мужчина, 37 лет. Диабет 1.5 года.

Моей проблеме около 3-х лет, изначально это локальная подкожная хроническая инфекция примерно в области копчика/ягодицы, беспокоил иногда сильный зуд области примерно 1.5 см X 1.5 см, и выделялась в небольшом количестве прозрачная жидкость типа воды. (Смазывал это место бетадином тогда.)

До этого мне был поставлен диагноз "эпителиальный копчиковый ход", но там не было чего-то серьезного, поэтому от операции воздержался.

Проблема медленно прогрессировала в виде воспаления и "кератоза" кожи. Кожа засыхала чешуйками, зудела, отслаивалась. Тогда я нашел антибиотик, который мне помогал - гель Далацин. Он помогал на какое-то время. И еще помогает, хотя уже похуже. (Амоксициллин не влияет. Ципрофлоксацин вроде влияет, но его принимать не могу.)

Недавно "болезнь" совершила "рывок" и распространилась во все стороны по коже, захватив немалую часть кожи ягодиц, кожу внутренней части бедер, лобок, нижнюю часть живота вплоть до пупка. Кожа иногда отечная, а иногда воспаление спадает. Зуд и отслаивание чешуек. Нередко кожа мокнет, жидкость как вода или погуще с примесью "грязи". Иногда пахнет. Смазываю водкой, хлоргексидином. Принимал капсулы Клиндамицин. Но это похоже не та инфекция сама по себе, а реакция организма на инфекцию. Хотя температуры у меня нет, и в принципе на общее самочувствие не влияет это.

Что делать? К врачам пытался обращаться, но не настойчиво, и мне сложно все это им объяснить, продемонстрировать.

BIS
21.09.2018, 11:29
Добрый день! Фото. В в раздел дерматологии.

luzion
21.09.2018, 12:31
abcdefg

luzion
22.09.2018, 06:54
Вот сегодня я проснулся и воспаление почти полностью исчезло по всей поверхности. Или по неизвестной причине, или потому что принял какие-то таблетки, или наоборот не принял (ибупрофен?). Но так уже было, сомневаюсь что "вылечился".

luzion
05.11.2018, 16:37
вверх

BIS
06.11.2018, 19:19
Добрый вечер! Обратитесь к дерматологу. Возможно потребуется и системная противогрибковая терапия. По фото-микоз складок.

luzion
22.09.2019, 15:37
Дифлюкан вообще никак не повлиял. Экзифин вроде бы что-то улучшает первый день-два, а потом тоже не влияет. Площадь поражения медленно, но неумолимо увеличиается. Ощущение жжения от кожи. Помогает мыло АБ на пару дней. Ибупрофен похоже усугубляет. Есть еще видимо препарат-провокатор, который сушит кожу.

Dr.Volgina
22.09.2019, 16:38
К дерматологу обращались?
Необходимо исследование на грибы.

luzion
22.09.2019, 17:34
Какое исследование? Я наверное хотел бы прийти помывшимся, но тогда имеет ли смысл брать соскоб? И нормально ли раздеваться догола? Если ждать накопления "грибков", то все это будет "мазать", вонять, и зудеть с расчесом до крови.

Dr.Volgina
22.09.2019, 21:16
Не надо ждать, утром не мыться и к дерматологу, там исследуют чешуйки с очага на грибы. Дерматолог для того и существует, осматривает любые части тела.