Здравствуйте!
Заказывали очки по рецепту в прикреплении. А нам выдали со следующими параметрами:
Od +0.5 c -0.5 4градуса
Os +2.25
РЦ 54
Я не разбираюсь и меня сущают разные цифры в линзах и градусы тоже ...
Подскажите, пожалуйста, эти параметры соответствуют рецепту во вложении полностью?
AugenDok
22.09.2018, 10:06
Добрый день, Марина. Параметры изготовленных очков соответствуют выданному Вам рецепту. В большинстве оптик не изготавливают очки с плюсовыми цилиндрами, а только с минусовыми. Для этого была проведена транспозиция цилиндра. Запись цилиндр +0.5 ось 90° равнозначна записи сфера +0.5 цилиндр -0.5 ось 0°. Погрешность в 4°, которая имеется в новых очках может быть связана с особенностями прибора, на котором их проверяли. Скорее всего эти данные были получены на диоптриметре, а он может выдавать погрешность в пару градусов.
optomate
23.09.2018, 08:58
Погрешность в 4°, которая имеется в новых очках может быть связана с особенностями прибора, на котором их проверяли. Скорее всего эти данные были получены на диоптриметре, а он может выдавать погрешность в пару градусов.
Интересная "может бытная" мысль.
MarinaSHC
23.09.2018, 09:39
Интересная "может бытная" мысль.
Здравствуйте! С очками что-то не так? Раз Вы пишете ссылку на 4градуса. Объяснте, пожалуйста. Ребенку 7лет, я уже дала ему эти очки и теперь переживаю. Я мама.