Двухсторонняя пяточная шпора [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двухсторонняя пяточная шпора

paslenchik
22.09.2018, 16:42
Здравствуйте. Около трёх месяцев назад, я почувствовал боли в стопах. Но не придавал этому значения: думал что это из-за лишнего веса и от того, что работа всё время на ногах. Три недели назад боль в правой ноге стала просто нестерпимой и я обратился к врачу. Сделали рентген, оказалось, что у меня двухсторонняя пяточная шпора, причём на обеих ногах. Скажу сразу, правая болит очень сильно, а левая начинает болеть когда часа два похромаю. К концу рабочего дня, ноги просто орут от боли. Делали два укола димексида в пятку, пью таблетки нимесулид, обезболивающие кетанов, проходил физиопроцедуры лазер и ультразвук. Это всё оказалось бесполезно. Сказал об этом врачу. Он ответил что есть только два выхода: операция, которая конечно поможет, но не надолго; и ударно-волновая терапия, которая сама по себе очень болезненная, но эффективная. Но очень дорогая - за две ноги около 30К рублей. Почитал отзывы в интернете. Оказалось, что не так всё однозначно. Вот и хочу спросить у специалистов: действительно ли эта ударно-волновая процедура поможет от шпор? Вот рентгеновский снимок моих пяток:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kotyuk
22.09.2018, 20:08
1) рентегнснимки пяток нужны, но они не для выявления "шпоры", которая не имеет значения и не особо связана с заболеванием, а для исключения других проблем - стрессовых переломов, опухолей и т.п.
2) ударно-волновая терапия помогает при подошвенном фасциите (именно так называется сейчас "пяточная шпора"), но, как и большинство методов, не всем.
3) ударно-волновая терапия может быть сильно болезненна, но обычно это связано с тем, что физиотерапевт не контролирует процесс. При сильном болевом синдроме обычно проводят сначала несколько сеансов снимающих воспаление и боль процедур, а уж потом переходят к удаорно-волновой терапии. Да и с самой УВТ - ее мощность можно менять. Обычно сначала выбирают меньшую мощность, а потом увеличивают по ощущениям пациента. Тогда все переносится хорошо. А если в мед.центре сидит медсестра, которая всем в одной и той же мощности проводит УВТ, то может быть и больно.
4) операция тоже не особо эффективна
5) УВТ - дорогая? Во многих центрах стоимость УВТ не сильно отличается от стоимости других процедур. В частности по тому, что хорошие аппараты для других физиопроцедур стоят тоже дорого. И время работы персонала примерно такое же. Почему бы УВТ быть дороже? Просто аппараты УВТ стоЯт обычно в более современных центрах, где цены выше в принципе. Там и УВЧ будет стОить скорее всего примерно так же. А если делать магнит, лазер и т.п. на советском оборудовании в поликлинике, то кроме низхкой стоимости следует ожидать и недостаточного эффекта.
6) А что со стельками для подошвенного фасциита, упражнениями/растяжками, ночными шинами? Уже все перепробовали?

alex2006mobile
22.09.2018, 21:47
Здравствуйте. Около трёх месяцев назад, я почувствовал боли в стопах.

Вы бы начали с начала - возраст, рост, масса тела...

paslenchik
22.09.2018, 23:21
Стельки купил шоль, которые рекламируют. В аптеках просто нет специальных медицинских ортопедических стелек. Растяжки я никакие не делаю, просто сам растираю ноги, типа массаж. Шины тоже не надеваю - у меня их просто нет. А процедура ударно-волновой терапии, стоит 2500 рублей за сеанс.

paslenchik
22.09.2018, 23:22
42 года, 155 см, 98 кг.

Sereda Andrey
22.09.2018, 23:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]