Каждый вечер температура 38 и воспаленный лимфоузел.Что может быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Каждый вечер температура 38 и воспаленный лимфоузел.Что может быть?

Anna_4epurkina
24.09.2018, 00:24
Здравствуйте. Мне 29 лет.Рост 175 см,вес 56 кг.Не курю,не пью. Из хронических заболеваний-гастрит с 16 лет, гипотериоз(принимаю л-тирокси 50 мг 3 года),сколиоз.По темпераменту-меланхолик,все принимаю близко к сердцу,много переживаю.Было КС в 2013 году. Последнее ОРВИ-около 2 лет назад, был насморк без температуры.Вакцин никаких последние 5 лет не ставила.

10 дней назад заболела подмышка. Я не особо обратила внимание,подумала,что продуло где-то или мышцу потянула. Спустя три дня,т.е. неделю назад,на фоне абсолютного здоровья поднялась днем температура 37,3. К вечеру она уже стала 38. Так продолжается уже 7 дней: каждый день температура вечером поднимается до 38-38,1, днем падает до 37,2-37,4.По вечерам страшно ломит кости и болит голова. Ни насморка,ни кашля,ни боли в горле нет. Лимфоузел стал болеть, и я явно ощущаю шарик диаметром около 3-4 см.При пальпации-болезненный, двигать рукой также больно. Я пошла к терапевту. Врач на основе осомтра поставил диагноз лимфаденит,т.к. кожа подмышки не красная и не горячая.Прописал антибиотик амоксиклав 875мг+125 мн 2 раза в день и примочки с димексидом.Примочки я не делаю, а антибиотик пью уже 3 дня и никаких улучшений нет. Сама платно сдала анализ крови,его результат прилагаю.

Скажите,пожалуйста,что это вообще может быть?какие анализы стоит сдать?Терапевт просто ставит диагнозы,не назначая никаких анализов и никуда не направляя!А температура продолжает подниматься и боль под мышкой только усиливается.Спасибо.

Korzun
24.09.2018, 14:31
Вам нужен не терапевт, а хирург. Причем достаточно быстро.
Ваше описание очень похоже не на лимфаденит, а на гидраденит.
Гидраденит, если это он, требует вскрытия и дренирования гнойной полости.
Обычно это делается амбулаторно у хирурга поликлиники.
Затягивание чревато сепсисом.

После лечения у хирурга через 2-3 недели имеет смысл проверить ферритин, т.к. в анализе крови есть данные указывающие на железодефицит.

Anna_4epurkina
24.09.2018, 19:24
Большое спасибо!

Anna_4epurkina
25.09.2018, 19:18
Здравствуйте.Вынуждена писать продолжение: ходила к хирургу,тот посмотрел и сказал,что во вскрытии пока нужды нет. Назначил на неделю уколы цефтриаксона. В случае,если не станет лучше-прийти к нему на лечение. Температура через 5 дней приема АБ спала.Лимфоузлы под мышкой пока не уменьшаются.

Но возникла еще одна очень непонятная ситуация: 3 дня назад у мужа заболела нога в области паховой складки. Сегодня съездил на УЗИ этой области-дигноз "лимфаденит". Увеличено несколько л/у. Никогда у него подобного не было. Очень нас пугают такие "совпадения". Почему сразу у обоих это произошло. Дома есть котенок,но он не царапал нас и не кусал, да и живет на улице,хоть и контактируем сс ним,и на руки берем.Поэтому в БКЦ как-то не очень верится.А другое на ум не приходит.Подскажите,пожалуйста,в каком напрвлении нам копать?Почему могут быть такие "совпадения"?

Korzun
25.09.2018, 20:28
Низ первого скана и верх второго.
Лимфаденит как болезнь тоже бывает. Надеюсь, что очно виднее.

Anna_4epurkina
16.02.2023, 18:33
Нашла свою старую тему и решила написать продолжение спустя много лет.
Александр Иванович оказался прав, всё-таки это был гидраденит. Меня оперировали в стационаре. Причем , оперирующий хирург сказал, что ещё немного и получила бы сепсис, так как меня поликлинические врачи несколько недель гоняли с температурой и диагнозом "лимфаденит". При этом, каждый считал нужным назначить мне новый антибиотик... Жаль, что не встретила такого врача , как вы, сразу. В итоге, правильный диагноз был поставлен только спустя 3 недели, после 4 курсов антибиотиков! И то, потому что я сама за свой счёт сделала УЗИ и пошла с ним в стационар в обход поликлиник. Хорошо, хоть жива осталась

Александр Иванович, спасибо вам за ваш профессионализм.

Korzun
16.02.2023, 19:52
Спасибо Вам за добрые слова! :ba: