Третья неделя болезни. Антибиотики? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Третья неделя болезни. Антибиотики?

ZarinaDZ
28.09.2018, 13:36
Здравствуйте уважаемые врачи. В позапрошлый четверг сын ( 5 лет) заболел с температурой до 38/ сопли, красное горло, а через 3 дня присоединился кашель. Пили противовирусный препарат, ереспал, ингаляции, капли в нос, горло... вроде все стало проходить, но мне не нравились его глазки. Так как он аллергик и у нас неожиданно за эти две недели произошла смена климата, я думала, что красные глазки признак аллергии. Это явление у нас частое. Сегодня ночью он проснулся с температурой 38. Глазки не были слипшимися, но мне показалось, что он успел их поковырять. На ресницах снизу я заметила что-то типа остатков гноя. Уголки глаз были красными. Нос с тех пор беспокоил. Вечная заложенность. Пошли к врачу. Горло немного красное, и по задней стенке стекают леденце сопельки. Выписали нам антибиотик пить Флемоксин Солютаб, в глазки тетрациклин, альбуцид. В нос изофра и проспан от кашля. Но кашель у него случается очень редко теперь. Проспан и антибиотик Флемоксин я не стала брать.Сейчас температура 38. Скажите, не достаточно капель для глаз и изофра? Вместо проспана взяла солодку. Стоит ли во внутрь принимать антибиотик? Я очень сомневаюсь по этому поводу. Врач так же с неуверенностью выписывала. Спасибо !