Добрый день, дорогие врачи, ехать ли в травмпункт? Сегодня кормили белку орешками в Челябинске, одна из них пробежалась прямо по мне и оцарапала до крови задними лапами.
Dr.Vad
01.10.2018, 14:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
assennka13
01.10.2018, 19:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, большое спасибо, это я прочла и до травмы доехала, но прививку от бешенства мне не предложили, сказали в регионе случаев заражения от белок не наблюдается и люди в области уже давно бешенством не болели, а так же при оцарапывании риск минимальный. Предложили сделать столбняк, но у меня он еще действующий, так как я полевой биолог и последний раз от столбняка вакцинировалась в 20 лет, а сейчас мне 28 и есть еще 2 года, как я понимаю иммунитета.
Что вы думаете, законно ли не предложили бешенство и теперь можно спать спокойно?
Dr.Vad
01.10.2018, 20:24
Если вы чувствуете нарушения закона, то следует обращаться в полицию
Evgeniy_Sherbyn
02.10.2018, 15:28
так как я полевой биолог и последний раз от столбняка вакцинировалась в 20 лет, а сейчас мне 28 и есть еще 2 года, как я понимаю иммунитета.
Не совсем так. При укусе, царапанье животными или любой другой грязной травме рекомендована экстренная профилактика столбняка, если у вас прошло более 5 лет после предыдущей дозы.То плановая ревакцинация проводится каждые 10 лет.
Что вы думаете, законно ли не предложили бешенство и теперь можно спать спокойно?
Вероятность заражения бешенством от грызунов крайне низкая, практически нулевая.