хронический эндометрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хронический эндометрит

NadezhdaVika
02.10.2018, 12:52
Мне 31 год. Рост 165 вес 60 кг. Замужем. есть дочка 4 года. после родов делали чистку, тк в матке оставались сгустки. в декабре была проведена гистероскопия, рассечение синехий. по результатам гистероскопии: признаки хронического эндометрита. по узи нет признаков эндометрита, эндометрий соответствует фазе цикла и после овуляции 1 см, однородной структуры.
стоит ли лечить хронический эндометрит или можно планировать беременность?
посевы чистые, инфекций нет

Борис Каменецкий
07.10.2018, 21:09
стоит ли лечить хронический эндометрит или можно планировать беременность?
посевы чистые, инфекций нет
Мне кажется эта тема подробно разбиралась здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ничего не изменилось.

NadezhdaVika
09.10.2018, 15:35
Мне кажется эта тема подробно разбиралась здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ничего не изменилось.

Спасибо. прочитала все. сделала выводы, что если посевы чистые и эндометрий хороший, и жалоб нет, то лечить не чего не надо...
врач советует принимать дюфастон во второй фазе, чтоб лучше прикрепился эмбрион и не было угроз, все из за этого же ХЭ, стоит ли пить? или это как волшебная разрекламированная пилюлька?

Борис Каменецкий
12.10.2018, 12:43
Применение Дюфастона во вторую фазу точно не повредит при подготовке к процедуре эко.

NadezhdaVika
12.10.2018, 12:45
Применение Дюфастона во вторую фазу точно не повредит при подготовке к процедуре эко.

почему эко?? своими силами с ХЭ не забеременеть??

Борис Каменецкий
12.10.2018, 12:48
почему эко?? своими силами с ХЭ не забеременеть??
Я не обратил внимание на первое Ваше сообщение и предполагал, что речь идет о подготовке к эко. Естественно говорить об эко можно при наличии показаний.

NadezhdaVika
12.10.2018, 12:50
Я не обратил внимание на первое Ваше сообщение и предполагал, что речь идет о подготовке к эко. Естественно говорить об эко можно при наличии показаний.

уффф, я уже успела потерять всю надежду.

NadezhdaVika
12.10.2018, 13:49

без процедуры эко стоит принимать Дюфастон во второй фазе?

Борис Каменецкий
15.10.2018, 11:40
Точно не навредит