Не узнаю своего ребенка :( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не узнаю своего ребенка :(

Vezunya
18.12.2007, 13:42
Здравствуйте. Моему мальчику 1,3 года. Последние три дня ребенка как будто подменили :confused:
Он у меня очень шустрый. И послушным никогда не был, но в последнее время стал устраивать истерики. Малейший повод и слезы, топанье ногами, дерется. Сегодня даже по полу валялся.
Он какой-то постоянно нервый, как буд-то раздраженный.
Не могу понять, почему произошла такая резкая перемена.

Что делать? Скажите. пожалуйста, почему такое может быть?

BBC
18.12.2007, 13:54
Везунья,
Ну не век же Вам свой ник оправдывать :)
Подобный этап в большей или меньшей степени проходят все дети. Ребенок начинает понимать, что не все в мире устроено так, как ему хочется – например, мама не все время уделяет ему, или не все игрушки покупают ему, или ведут с улицы домой тогда, когда еще хочется гулять… список продолжите сами. Хочется изменить ситуацию так, как ребенок считает правильным. (т.е начать манипулировать окружающими (перечитайте)). Но средств ужасно мало – словарный запас мал, мама мбдтпруа не понимает. Что остается? По-о-рать! И посмотреть, что получится.
1. Терпение. Это не болезнь. Когда то и мы так поступали.
2. Отвлечение. Переключаем внимание ребенка на иные приятные вещи.
3. Настойчивость. Если пойдете на поводу – этот механизм станет основным в общении надолго.
4. Коллегиальность – не переламывать ребенка, а договариваться.

Vezunya
18.12.2007, 13:59
Спасибо. Меня просто напугала такая резкая перемена в поведении.
И договориться с ним не получается :( Так громко кричит, что меня не слышит :eek:

BBC
18.12.2007, 14:04
Так договариваться надо не в момент истерики (шопотом, по секрету - у Вас никогда истерик не было? Вы никогда не выходили из себя? а? То-то... И кого Вы в этот момент слышали?..)
В момент приступа - или ингорирование (выйдите из комнаты - орать станет неинтересно (в магазине много сложнее)) или переключение (если мама в этот момент, не обращая внимание на метания по полу достанет что-то ужжасно интересное...)