Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста эффективны ли иммуномодуляторы типа амиксина, виферона для лечения острого гепатита б, хронического персистирующего гепатита б у взрослых? Насколько иммуномодуляторы эффективны в инъекциях? Спасибо большое Вам за ответ заранее
Как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Svetlaya1893
12.10.2019, 03:23
Данный анализ крови моего племянника, ему 14 лет, рост 170,вес 57.Потеря аппетита, слабость, повышенная утомляемость, субфебрильная температура, все это проявляется как то волнообразно, периодами, уже года три примерно. В 2017 году сдавали анализ на маркеры, aнти hbs был нулевым,поверхностный антиген был отрицательным, по биохимии АСТ или АЛТ был 100(на руках нет анализа) , остальные в пределах нормы. От гепатита б не привит. ДНК не сдавали. Есть ли у него гепатит б? Заранее спасибо за ответ
easl
12.10.2019, 10:05
У племянника есть родители. Вот они пусть и задают вопрос с предоставлением всей информации.
Svetlaya1893
12.10.2019, 11:35
Здравствуйте, доктор!Извините за настойчивость, я очень переживаю. Обращаюсь к вам я, потому что родителей у него нет.Моему племяннику 14 лет, рост 170,вес 57.С 2017 года периодами субфебрильная температура, отсутствие аппетита, слабость, быстрая утомляемость. В 2017 году сдавали биохимию и маркеры на гепатиты. Аст и алт были повышены до 100,остальные показатели в норме. Вчера забрали анализы, где анти Hbcag положителен. Есть ли у него гепатит б? Прилагаю анализы на маркеры 2017 и 2019 года.
easl
12.10.2019, 13:42
По представленной информации можно предполагать, что ребенок перенес гепатит В с выходом в функциональное выздоровление.
По поводу утомляемости, общей слабости и т.д. ребенка следует показать врачу очно.
Svetlaya1893
12.10.2019, 14:47
Спасибо большое за ответ! Были мы у врачей, никаких по их мнению отклонений нет, а субфебрильная температура это норма. Спасибо ещё раз Вам!
Svetlaya1893
12.10.2019, 23:55
Может ли быть первичное заражение вирусом мутантом гепатита б?Дело в том, что у меня тоже был диагностирован гепатит б, а вот перенесеный или какая то оккультная форма до сих пор непонятно.
easl
13.10.2019, 14:52
Может ли быть первичное заражение вирусом мутантом гепатита б?Дело в том, что у меня тоже был диагностирован гепатит б, а вот перенесеный или какая то оккультная форма до сих пор непонятно.
Не фантазируйте.
Касательно самой себе можете завести отдельную тему.
Svetlaya1893
06.02.2020, 11:40
Здравствуйте, доктор. У меня оккультная форма гепатита в. Может ли иньекционная терапия лаеннеком способствовать "переходу" из латентной в острую либо активную хроническую?