токсоплазмоз у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : токсоплазмоз у ребенка

nurik
18.12.2007, 14:51
Здравствуйте. Задавала про это вопрос, но про себя, щас хочу про ребенка спросить.Сейчас у меня вторая беременность - многоводие. Нашли токсоплазмоз. ПРи первой б. - было многоводие тоже. ничего не находили,только вот, не помню сдавала ли я кровь на антитела или только мазки. Но их сдавала два раза. Пила антибиотки, У ребенка внутриутробно на узи увидели расширенные желудочки. РОдился в 38 недель, написали, что было преждевременное излитие вод, срочные роды.слабая родовая деятельность, У ребенка была гипотомия,асфиксия, позже ставили игидроцефальный синдром, проблемы с ЖКТ - не какал сам 4 месяца, до сих пор - увеличенная печень. Ни одн врач не сказала, что нужно сдать кровь на какие-то инфекции, а прошли мы через многих, более того, когда продилась плацента , врач сказала, что, похоже инфекция какая-то была. Результатов цитологии плаценты никто на дал и не сказала ни очем.Вот и хочу спросить, может ли быть такое ,что и в первую б. у меня был этот токсоплазмоз.И надо ли теперь ребенка проверить на нее. Если она окажется - лечить или она уже в хронической форме у него.Жалко колоть венку. Ребенку 4,8 года. Щас проблем особых со здоровьем нет, по неврологии чуток осталось. гидроцефальный синдром сняли около 1,5 лет.

qwerty
18.12.2007, 15:56
По нынешним результатам анализов определить, когда произошло заражение, невозможно. Поскольку у ребенка нет симптомов врожденного токсоплазмоза, необходимости его обследовать нет.

nurik
18.12.2007, 16:02
Спасибо, что ответила быстро. А какие признаки могут быть?

qwerty
18.12.2007, 17:02
Чаще всего врожденный токсоплазмоз приводит к тяжелым инвалидизирующим нарушениям в строении мозга.

nurik
18.12.2007, 18:18
Чаще всего врожденный токсоплазмоз приводит к тяжелым инвалидизирующим нарушениям в строении мозга.

Ой, этого Слава Богу, у нас нет. ТТТТТТ
Спасибо.:)