Выпадают зубы,еще и 30 нет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадают зубы,еще и 30 нет

Alsiona
05.10.2018, 20:50
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Женщина, 28 лет, рост 162, вес 62 кг.
У меня беда с зубами. Не беспокоили меня до 19 лет. В 19 без боли и симптоматики отвалился кусок зуба,и пошло-поехало. То кариес,то пульпит,то периодонтит, причем на разных зубах. Очень много пломб, много пролечено. Но ничего не прекращается. Недавно выпал еще один зуб без всякой боли. Нет 3х зубов теперь-там пустоты, остальные в большинстве своем с пломбами. В общем, я очень частый пациент у стоматологов. Вредных привычек нет, никогда не курила и не пила. Зубы чищу дважды в день. После беременности и родов (гв было до 2.9 ,вот прекратила недеди 2 назад) сильно хуже не стало. По сути не знаю,есть ли способ остановить этот процесс...отмечу,что такая же ситуация была у мамы, у нее очень плохие зубы и к 30 годам как раз многие испортились
...таким образом, мою проблему воспринимают как генетическую...что тут можно сделать? Думала пропить кальций-д3 никомед...но прочла тут,что толку особого нет..как поняла,мне это не поможет

drPetrovich
06.10.2018, 12:17
Снимок

Alsiona
06.10.2018, 23:05
Добрый вечер! Спасибо,что откликнулись.У меня на руках ничего нет,все данные в карточке,и то в больнице новую завели-старую потеряли...но если нужно сделать снимок , уточните,пожалуйста, какой именно, и я постараюсь сделать в ближайшее время.Конкретного зуба или всей полости рта? Панорамный или какое правильное название,чтобы знать,что снимать?

att
06.10.2018, 23:52
Ортопантомограмму.