Боли в ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в ногах

diha
07.10.2018, 17:09
Здравствуйте,уважаемые консультанты! Мне 43 года. Рост 167 вес 70 Аварий ,травм не было,вредных привычек нет(не курю и алкоголь не употребляю) Последние года два беспокоят боли в левой ноге,при ходьбе ощущение,что нога как-бы встает не правильно,заваливаясь на одну сторону. Длительные прогулки стали приносить дискомфорт.При этом нога стала беспокоить и по вечерам - боль в большом пальце,иногда отдающяя в голеностопный сустав(иногда подергивает,ощущение жара)При этом не опухает,не краснеет. Обследовалась у ревматолога данных за системные заболевания нет,кровь спокойная.4 октября сделала рентген посмотрите нужно ли дальше продолжать обследования?

kotyuk
07.10.2018, 20:01
Может, невропатологу еще стОит показаться, если "нога как-бы встает не правильно,заваливаясь на одну сторону". Может, это и ортопедическая проблема, но по рентгену такой причины я не вижу. Возможно, осмотр вас в положении стоя + рентген в нагрузке что-то бы дали. Но заочно по таким симптомам диагноз поставить вряд ли сможем. Обращайтесь к ортопеду на очный осмотр, если ничего не найдет, то к невропатологу.

diha
07.10.2018, 21:04
Спасибо за внимание к моей проблеме! :ah: К невропатологу ..конечно обращусь, просто нога болит сильно по ночам, больно шевелить большим пальцем,сгибать и просто ломит противно,приходиться пить обезболивающее. Утром больно наступать,пока не расхожусь

kotyuk
07.10.2018, 23:06
Есть небольшой артроз в первом плюсне-фаланговом суставе, но он до 2-й степени едва дотянет, и то, если уж очень придираться, поэтому вряд-ли он дает такие боли. А "заваливаться" из-за него стопа тоже не должна. Нужен осмотр. Так не определим ничего((
Если стельки не носили ортопедические, попробуйте начать с них. Но и в стельках есть разные варианты. Есть для проблем с первым пальцем (типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но они тоже не для всех проблем с первым пальцем. Поэтому хотя бы просто обычные стельки с супинатором сделайте индивидуальные или купите (от хорошего производителя). Но у нас все равно без осмотра лечение получается - пальцем в небо))