Какие показатели работы ЩЗ сдать? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Какие показатели работы ЩЗ сдать?


Nefra
07.10.2018, 21:18
Добрый вечер, уважаемые врачи.
Прошу подсказать, какие анализы крови можно сдать в следующей ситуации:
неделю назад провели КТ головы с контрастом. При этом статус ЩЗ (гипер или гипо функция) не был предварительно оценен по крови.
В августе родила ребенка, с тех пор большая потеря веса (около 15 кг), отсутствие аппетита, бессоница, нервозность, высокое давление. По симптомам похоже на гиперфункцию. При проведении процедуры было неприятное чувство в районе ЩЖ.
Какие показатели крови надо сдать, чтобы оценить работу ЩЖ в данный момент? Могло ли проведение контраста повлиять на ее работу, насколько велики риски? К сожалению, меня ни о чем не предупредили перед проведением исследования-я бы не согласилась на ее проведение или выбрала бы альтернативу.
Спасибо за информацию и хорошего вечера!

Melnichenko
07.10.2018, 21:30
Не знаю, при чем здесь КТ- послеродовый деструктивный тиреоидит естьу 8- 15% родивших
ТТГ крови

Nefra
07.10.2018, 21:37
Уважаемая Галина Афанасьевна,
Благодарю за ответ!

Все-таки, по Вашему мнению, насколько вреден контраст и можно ли его вводить без результатов ТТГ? Насколько его состав губителен для ЩЖ? Просто на будущее и для остальных форумчан полезная информация. В интернете пишут, в последстсвиях чуть ли не рак ЩЖ.

Прочитав статью по послеродовому тиреоидиту поняла, что для определения, является ли тиреоидит именно послеродовым надо сдать также Т3, Т4, и АТ-рТТГ. Стоит ли их тоже сдать?
Спасибо!


Melnichenko
07.10.2018, 21:39
В интернете неплохо пишут и на темы детской порнографии ,собирайте сплетни по помойкам вместо заботы отребенке и о себе - очень украсит жизнь.
Не валяйте дурака, Вас не из трамвая вытащили на КТ и никто в мире не требует оценки ТТГ перед КТ
А Вас есть послеродовый тиреоидит или есть лишние деньги?
Зачем Вам все эта фигня при нормальном ТТГ?
И если гипотиреоз - то зачем атрТТГ?
Мир прост и незамысловат - ТТГ делается 45 минут, уточните в лаборатории, сколько они будут хранить сыворотку.

Nefra
09.10.2018, 14:55
Уважаемые врачи,
подскажите пожалуйста, сколько примерно выводится контраст после КТ?
Не повлияет ли его прием на значение ТТГ, полученное через несколько дней?
Спасибо.

Melnichenko
09.10.2018, 15:04
При ДТЗ и у здоровых - не повлияет


Nefra
09.10.2018, 15:20
Извините, Галина Афанасьевна,
можно ли все таки уточнить:
Имеет ли смысл сдавать с точки зрения влияния йода на значение ТТГ, если я ранее до родов в августе никогда не обследовала ЩЖ и не знаю свой статус по ней, есть ли зоб, гипер- или гипофункция?

К сожалению, никогда не была на приеме у эндокринолога в жизни, так сложилось.
Во время беременностей ТТГ просто контролировал гинеколог, назначений не было, но и результаты я не получала на руки- просто доверяла врачу, что все ок с этим показателем.

КТ с контрастом был неделю назад.В настоящий момент все признаки гипертиреоз а.
Благодарю за ответ!

Melnichenko
09.10.2018, 16:37
90процентов американских больных с сахарным диабетом никогда не были у эндокринолога, но это не стало для них поводом проводить КТ головы. Если сейчас есть деструктивный тиротоксикоз, контраст не изменит ТТГ, но кто планирует Вам обследование КТ головы не каждый день делают.Не депрессия ли часом послеродовая вызвала такую активность?

Nefra
09.10.2018, 18:39
Извините, удалила.


Melnichenko
09.10.2018, 19:13
С какого бодуна сии потрясающие умозаключения ?
Что искали и почему такая творческая активность?

Nefra
09.10.2018, 19:48
Извините, удалила сообщение.

Melnichenko
09.10.2018, 19:51
А почему Вы не боитесь землетрясения в 9 баллов в Подмосковье ?
Мы обсуждаем равновероятные события.
Вы - пациенткампсихиатра сейчас и было бы лучше, если бы, после оценки ТТГ ( послеродовые ПРЕХОДЯЩИЕ нарушения работы железы) врач плотнее работал бы с Вами


Nefra
09.10.2018, 19:55
Галина Афанасьевна,
про психиатра совершенно верно.спасибо Вам.

Nefra
11.10.2018, 11:13
Уважаемые врачи,
Понимаю, что возможно, вопрос прозвучит по осеннему 《бредово》, но очень прошу ответить, тк чтение сайта приводит к безграмотным выводам и построениям неверных логических цепочек.
Подскажите пожалуйста, могло ли проведение КТ с контрастом выключить или повлиять на яичники?
Родила 2 мес назад, грудью не кормлю месяц, 42 года, АМГ до беременности 0.13.
На фоне сильнейшей послеродовой депрессии сделала КТ головы с контрастом, на следующий день прошли все симптомы депрессии , возможно вследствие воздействия КТ на гипофиз или применения йода в контрасте. Сразу уменьшилась грудь, половые губы, родинки. Страшно, что могла сломать баланс гормонов, в том числе половых, проведя это исследование.
Сейчас признаков депрессии нет, скорее апатия и спокойствие, только волнуюсь, что из-за грубого вмешательства могут не вернуться месячные, которые до родов были регулярными.
Как Вы считаете, могло повлиять КТ на выработку половых гормонов и на яичники? Есть ли способ вызвать менструации или просто ждать, и сколько?
Стоит ли начать прием КОК?

С уважением,

Melnichenko
11.10.2018, 13:57
.
Подскажите пожалуйста, могло ли проведение КТ с контрастом выключить или повлиять на яичники?
.
Как Вы считаете, могло повлиять КТ на выработку половых гормонов и на яичники? Есть ли способ вызвать менструации или просто ждать, и сколько?


Не могло.
Вам 42 года - и менструация не обязана прийти через месяц после прекращения ГВ.

Сейчас нужно - тест на беременность + ФСГ + пролактин