Тиреотоксикоз при грудном вскармливании [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Тиреотоксикоз при грудном вскармливании


EvaSaint
08.10.2018, 00:37
Здравствуйте! Помогите определиться, не могу решить, что мне делать :(
2 года назад я уже лечила тиреотоксикоз. Начинала пить тирозол, далее тирозол+эутирокс и в конце тирозол отменили и пили только эутирокс. Два года я лечилась, вылечилась... отменили все таблетки. Прошёл год и я забеременела, во время беременности все было хорошо с гормонами, никаких лекарств не принимала гормональных. Мой эндокринолог назначала пить йод 200 в день, для ребёночка и посоветовала пить пока кормлю.
Вот прошло 4 месяца после родов и я начала ощущать симптомы тиреотоксикоза (панические атаки, жар, тошнота, головокружение, тремор, сердцебиение, волосы клоками лезут) Сдала анализы :
Т3св 27.8 (2.6-5.7)
Т4св 39.34 (9-19.05)
Ттг <0.0025 (0.4-4.0)
АТ к рТТГ 25
Врач говорит смысла лечить опять нету, надо удалять, я испугалась и отказалась, попросила ещё раз полечить попробовать. Выписала она мне тирозол по 30мг два раза в день и анаприлин. Запретила кормить грудью.
Приехав домой я начала осмыслять все происходящее, я ооочень хочу кормить грудью, дочери всего 4 мес:(( молока очень много, как не кормить((
Собственно вопрос... 1. можно ли отложить лечение на пару месяцев, не хочу чтобы ребёнок через молоко тирозол получал (хоть и пишут в инете, что это вроде как безопасно) И мои повышенные гормоны как-то попадают в молоко? На ребёнка как-то отражается мой тиреотоксикоз?
2. Если всё-таки лечить, через месяц например гормоны упадут, я сделаю операцию, месяц повостанавливаюсь и начну опять кормить... это реально? Эутирокс вроде как совместим с грудным вскармливанием
Или оставить уже эту затею с кормлением?
Схожу с ума, жалко дочку :ac:

Anna_Shvedova
08.10.2018, 10:12
Здравствуйте! Небольшие дозы тирозола вполне совместимы с грудным вскармливанием. Начинаем обычно с 15-20 мг. Ни одного случая гипотиреоза у младенца в мире не описано при приеме таких доз. Ситуация очень распространенная, рецидивы после родов встречаются часто. Действительно, нужно будет думать о радикальном лечении, но обычно между операцией и радиойодом женщины выбирают уже после того, как ребенок немного подрос. А до того компенсируют тиреотоксикоз приемом небольших доз тиреостатика, сохраняя грудное вскармливание

В Москве есть врачи, которые знакомы с принципом лечения ДТЗ у кормящих, точно знаю ) Подсказать?

EvaSaint
08.10.2018, 14:43
Да конечно, спасибо большое


EvaSaint
08.10.2018, 18:37
А это не может быть послеродовой тиреотоксикоз?
И что будет если не лечить и дальше кормить? Хотябы ещё пару месяцев.

Anna_Shvedova
08.10.2018, 20:36
Это не может быть послеродовый тиреоидит, это рецидив болезни ГРейвса. Что будет через 2 месяца: Вам будет плохо, тиреотоксикоз может стать более выраженным, увеличивается риск поражения глаз и возникновения осложнений тиреотоксикоза, большие количества тироксина в молоке - возможно, тоже не очень хорошо, и, самое главное - в шесть месяцев прекратить ГВ практически так же трудно, как в четыре.

EvaSaint
23.10.2018, 16:00
Скажите пожалуйста, везде пишут, что эутирокс можно при лактации пить, а педиатр нам сказала, что хоть это и тот же гормон щитовидки, но поступает из вне и поэтому вредно для ребёнка... и мама с бабушкой меня пугают, что таблетки гормональные по-любому скажутся на здоровье ребёнка в будущем. Может ли развиться у ребёнка заболевание щитлвидки лет через 10 после приёма молока матери принимавшей эутирокс?


Melnichenko
23.11.2018, 09:20
Почему именно Вы систематически оказываетесь на крнсультациях у неграмотных врачей?
Почему бы не подарить педиатру учебник ?или не дать денег на курсы повышения квалификации?

Anna_Shvedova
23.11.2018, 14:33
Скажите пожалуйста, везде пишут, что эутирокс можно при лактации пить, а педиатр нам сказала, что хоть это и тот же гормон щитовидки, но поступает из вне и поэтому вредно для ребёнка... и мама с бабушкой меня пугают, что таблетки гормональные по-любому скажутся на здоровье ребёнка в будущем. Может ли развиться у ребёнка заболевание щитлвидки лет через 10 после приёма молока матери принимавшей эутирокс?

К чему вообще вопросы про эутирокс и гормоны в таблетках?? Разве Вы принимаете эутирокс?
В октябре у Вас был выраженный тиреотоксикоз, что-то изменилось?

Dr_Jara
23.11.2018, 14:39
удалили ЩЖ


Anna_Shvedova
23.11.2018, 19:59
удалили ЩЖ

А откуда это стало известно? :bp:

Dr_Jara
23.11.2018, 20:29
тема-дубль))

Здравствуйте, во вторник удалили щитовидку полностью, до среды отходила от наркоза. Вечером поднялась температура 37.2 сегодня в четверг температура 37.4 (утром не было) Безумно болит горло, глотать почти не могу, болит челюсть, шея, уши и само собой шов с которого сняли швы сегодня (не рано ли?) Анемений и мурашек нет, но кальций покапали сегодня т.к. врач заметил некие признаки. Сердце что-то покалывает. Таблетки пока не назначали гормональные. Завтра хотят выписывать... нормальное ли у меня состояние?