Лейкопения и тироксин [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкопения и тироксин


OlgaOlga31
12.10.2018, 06:50
Здравствуйте, около 5 лет назад во время беременности был выявлен субклинический гипотиреоз, назначен тироксин. после родов, решила перестать пить тироксин, спустя 2 месяца пересдала анализы и там ТТГ был где- то 8, ну соответственно прием тироксина возобновила, с дозы 50. Пила эту дозу около года, при обнаружении ТТГ 4.0 и боли в сердце, одышку при ходьбе и изменении в ЭКГ, увеличили до 62.5, показатели были в норме. Но при этом примерно в это же время я стала отмечать в анализах уменьшение лейкоцитов. Вскоре стала очень часто болеть по 8 раз в год, затяжным трахеитом, синуситом. Весной этого года случайно обнаружила что Ттг аж 15, Лейкоциты 4.3 увеличила дозу тироксина до 75,результат Ттг 5.7, лейкоциты 3.5, увеличили дозу тироксина до 100, теперь лейкоциты 2.7. абсолютная лейкопения при относительном лимфоцитозе. Но при этом я стала чувствовать себя лучше, ушли боли в области сердца, ушла отдышка при ходьбе, ушла лень и апатия. Подскажите может ли лейкопения быть связана с приемом тироксина. Мне 31 год. диагноз АИТ

Melnichenko
13.10.2018, 09:04
Не может

OlgaOlga31
14.10.2018, 05:37
Спасибо за ответ, тогда другой вопрос, может ли АИТ вызывать лейкопению или лейкоциты на нижней границе нормы?


ELENA_VLAD
14.10.2018, 06:35
Нет. При нормальной функции ЩЖ это заболевание не имеет клинического значения

Melnichenko
14.10.2018, 08:16
Спасибо за ответ, тогда другой вопрос, может ли АИТ вызывать лейкопению или лейкоциты на нижней границе нормы?
Чем плох нижний референс?

Anna_Shvedova
14.10.2018, 16:34
Относительный лимфоцитоз вполне возможен при АИТ. А вот нейтропения - не его следствие. А что с гемоглобином и эритроцитарными индексами? Вы лучше выкладывайте анализ крови полностью, раз задаете вопрос про отклонения в ОАК


OlgaOlga31
16.10.2018, 01:17
Чем плох нижний референс?
Частые затяжные ОРВИ с синуситами, раньше такого не было

Melnichenko
16.10.2018, 08:30
Не факт, что сие причина и уж тем более не при делах тироксин.

OlgaOlga31
16.10.2018, 12:54
Относительный лимфоцитоз вполне возможен при АИТ. А вот нейтропения - не его следствие. А что с гемоглобином и эритроцитарными индексами? Вы лучше выкладывайте анализ крови полностью, раз задаете вопрос про отклонения в ОАК
Остальные показатели крови в норме, причем всегда, на протяжении трех последних лет я отслеживаю свои лейкоциты и других изменений в крови не было