Где сдать анализ лактат и пируват на фоне гликозилирования (сахарная кривая)?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Где сдать анализ лактат и пируват на фоне гликозилирования (сахарная кривая)?!

Acorn
12.10.2018, 13:00
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно сдать анализ лактат и пируват на фоне гликозилирования (сахарная кривая)!

Я не вполне уверена, что нам нужно сдавать этот сложный и, насколько я понимаю, очень дорогой анализ, но наш врач из Медико-генетического центра настаивает, что это необходимо и как можно скорее. Но где именно его можно сдать она при этом не знает. Я искала информацию в интернете, но не нашла.

Если это важно, я могу описать наш случай. Девочка 8 лет. В 2016 году после скарлатины наблюдалась в НИИДИ, были частые боли в ногах, животе, сыпь, температура. Анализ кфк показал 1154 ед/л. После этого нас направили в Генетический центр. Последующие анализы кфк были либо чуть завышены, либо в пределах нормы. ЛДГ в норме. Но врач настаивала на дальнейшем обследовании. Диагноз - дисплазия соединительной ткани. Врач утверждает, что у дисплазии может быть какая-то причина и подозревает "что-то метахондриальное". Сначала она сказала, что поставит окончательный диагноз после ЕНМГ. Мы его сделали (только две мышцы - больше ребёнок не выдержал, очень больно), но диагноза она не поставила. Мы сдали соотношение лактат/пируват и снова ЛДГ. В показателях этих анализов как выразилась врач какие-то "ножницы". В одном повышен ЛДГ, в другом - понижен пируват.Теперь вот мы должны где-то сделать лактат и пируват на фоне гликозилирования, но, по-моему, его вообще нигде не сделать.

На данный момент из симптомов остались периодические (очень редко) "гуляющие" боли в ногах. Есть дисплазия. Ребёнок активный, занимается балетом. На всякий случай, если кому-то из врачей интересно, выкладываю наши анализы. Может быть, кто-то посоветует, нужно ли нам вообще сдавать этот анализ.

Acorn
12.10.2018, 13:01
и ещё

Dr.Vad
12.10.2018, 16:52
Вас похоже запугивают и разводят на деньги и на ненужные исследования из серии сказок "пойтить не знаю-куда и сделать неведомо-что", если у ребенка имеется дефицит железа и на фоне изб. физ. нагрузок у нее могут быть периодич. отклонения в ферментах и боли в мышцах из-за накопления в них лактата;

Abnormalities in muscle metabolism are noted even when deficiency is mild (309). Blood lactate levels were measured in mildly iron-deficient female athletes after standardized exercise tests. Peak lactate levels fell significantly after 2 weeks of iron treatment. This observation led to the suggestion that iron deficiency forces the muscles to depend to a greater extent on anaerobic metabolism than occurs in normal subjects...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Acorn
12.10.2018, 23:05
Спасибо за ответ! У меня была такая мысль, что из нас что-то вытягивают, но врач не направляет на эти дорогие анализы куда-то конкретно, она даже не говорит, где их можно сделать, значит, ей с этого выгоды, вроде бы, никакой. Я вспомнила, что у нас ещё какой-то креатинкиназа из мочи вымывается сильно. Я не помню, что это значит, но помню, что ей это не понравилось. При этом сначала она подозревала НМЗ, а теперь, когда кфк и ЕНМГ в норме, почему-то подозревает метахондриальное заболевание.

Я бы с огромной радостью отказалась от идеи делать этот затратный анализ. Но как-то неспокойно, боюсь на себя взять такую ответственность.

ELENA_VLAD
13.10.2018, 18:03
Такие анализы в клинической практике не используются при вашей ситуации. КФК повышается после инъекций, массажа мышц и пр.

Acorn
13.10.2018, 19:51
Такие анализы в клинической практике не используются при вашей ситуации. КФК повышается после инъекций, массажа мышц и пр.

Спасибо за ответ! А как быть с повышенным ЛДГ и пониженным пируватом? Могу ли я просто ничего больше не сдавать и больше не ходить в Генетический центр? Я бы, честно говоря, с радостью. Хотя врач сказала, чтобы мы "не затягивали" с этим анализом.

Dr.Vad
13.10.2018, 20:01
у вас уже была под. тема 2 года назад,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если с ребенком ничего не произошло, то и не произойдет, а затягивание с анализами и повторными хождениями по врачам Вы наносите серьезный урон отечественной медицине - не даете врачу развести вас или вашу страховку на лишние дензнаки обследуя здорового ребенка - совсем не патриотично